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A celebrar el Día Mundial del Malbec

El 17 de abril se festeja en 55 ciudades de 44 países del mundo. Nosotros adelantamos la celebración y visitamos, vinos en mano, el restaurante IK. Síganos.

El cabrito con chicha de jora y el vacío de wagyu se ensamblan muy bien con el Malbec. (César Fajardo)
El cabrito con chicha de jora y el vacío de wagyu se ensamblan muy bien con el Malbec. (César Fajardo)

Es tiempo de festejar. Primero, este viernes 11 de abril, en el MAC-Lima de Barranco, se celebrará el Día Mundial del Malbec, el evento que destaca las bondades de la cepa emblemática de la Argentina.

Si bien el día oficial es el 17 de abril, acá se ha decidido adelantar la fiesta. Ello con el fin de que los devotos de Baco tengan más tiempo para conocer y beber esta cepa de origen francés, que fue introducida en el siglo XIX a la Argentina pero que, con el tiempo, se adaptó tan bien al terruño gaucho que hoy, dicen los expertos, los mejores Malbec del mundo se dan en esta zona.

Nosotros adelantamos la fiesta y con un Chandón Rosé, un Terrazas Reserva Malbec 2011, un Kaikén Ultra Malbec 2011 y un Colomé Auténtico 2012, nos fuimos a IK, el restaurante de Franco Kisic, que tiene hoy en la cocina a Mónica Kisic, su prima.

La buena sazón de Mónica ya se siente y, de la mano de Pedro Guerrero, el sommelier, nos presentó un tiradito morado de lenguado para el Chandón, una chita a 190° para el Terrazas, un vacío de wagyu cocido a la parrilla para el Kaiken y, para el Colomé Auténtico, un cabrito macerado en chicha de jora. Tremenda experiencia que nos obligará, sin duda, a volver a IK.

DATOS

La celebración en el MAC-Lima es el viernes, 6:30 p.m. En supermercados, vinotecas y restaurantes ya empezó la fiesta con el Malbec en oferta.


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