Muchas veces el Torrontés nos cansa por sus notas florales explosivas en nariz, por su sensación de perfume de mala calidad. Sin embargo, el Torrontés de la bodega Colomé, con viñedos de altura en el Valle Calchaquí (Salta), es ejemplo de un vino hecho en estilo sobrio. La altitud es clave: los días cálidos fomentan la producción en la uva de azúcares naturales y, por las noches frescas, la uva mantiene aromas delicados. Este Torrontés expresa notas atractivas de flores blancas, de frutas exóticas como el lychee y tiene toques de frutas cítricas. En boca es delicado y refrescante, y las notas frutales crecen después de unos segundos. Es delicioso como aperitivo, con ensaladas, con comida asiática o con las empanadas y los locros típicos de Salta. Año: 2012. Región: Valle Calchaquí (Argentina). Cepa: Torrontés. Alcohol: 13.5%. Servicio: 7°-9° C. Precio: S/.60 (Wong, Almendáriz y otros).
Por Gregg Smith, director de cava, Central Restaurante
Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.