Hirka Roca Rey
Postre, 4 porciones.
PREPARACIÓN
Prepare el merengue batiendo las claras a punto nieve con una taza de azúcar. Refrigere durante diez minutos y luego coloque en una manga pastelera. Cubra una lata para horno con papel manteca y forme en ella nidos de merengue. Deje suficiente espacio entre ellos porque crecen mientras se hornean. Esparza el azúcar en polvo, con ayuda de un colador, y rocíe unas gotas de agua. Lleve al horno a 100ºC durante dos horas. Apague el horno y deje semiabierta la puerta, para que los merengues se sequen por completo. Ponga el azúcar restante, el agua y el jugo de naranja en una olla. Lleve a fuego bajo y remueva hasta que se disuelva el azúcar. Suba el fuego, deje hervir y cocine, sin tapar y sin remover, durante diez minutos. Agregue las fresas y cocine durante tres a cinco minutos. Vierta el licor, el vinagre, la menta y revuelva. Retire del fuego y deje enfriar. Rellene los merengues con la compota de fresas. Decore con crema chantilly y virutas de chocolate.
INGREDIENTES
4 claras
2 tazas de azúcar
2 cucharadas de azúcar en polvo
1/2 taza de agua
1/2 taza de jugo de naranja
1/2 kilogramo de fresas
1 cucharada de licor de naranja
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de menta fresca picada
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