Adolfo Guevara,Opina.21
aguevara@peru21.com
Deseo dejar claro que del 70% al 80% del colesterol que ‘burbujea’ en nuestro cuerpo lo produce el mismo cuerpo. Hecha esta aclaración, queda conversar de lo que viene por vía exógena; es decir, del 20% al 30% restante. Ciertas hipótesis señalan que la insulina causa la elevación del colesterol, pues el ser humano sube su nivel de insulina al ingerir hidratos de carbono (arroz, papa, harinas, etc) o azúcar. En los artículos que me alcanzaron vi estudios que demuestran que la yema es rica en micronutrientes y colesterol, que es muy importante (solo diré que las células tienen un revestimiento de esta sustancia). De otro lado, se dice que hay un mecanismo de regulación del colesterol: cuando se ingiere poco, el cuerpo aumenta su producción; cuando se ingiere mucho, el cuerpo la detiene. La conclusión del último estudio es que es saludable comer huevos enteros y hasta con cáscara, que tiene calcio.
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