04.MAY Sábado, 2024

Stanislas Wawrinka

El suizo Stanislas Wawrinka ganaba 4-1 el tercer set ante el serbio Viktor Troicki, este domingo en los octavos de final de Roland Garros, cuando su rival necesitó atención médica y él sorprendió a todos al pedirle a recogepelotas para jugar.

El suizo Stan Wawrinka (N.8) alcanzó su primera final de Roland Garros al ganar este viernes al francés Jo-Wilfried Tsonga (N.14), en cuatro mangas, por 6-3, 6-7, 7-6 y 6-4, en tres horas y 46 minutos.

Trastabillando cuando subía a la red, el suizo Roger Federer cayó al piso de rodillas. Fue una imagen atípica para un tenista conocido por su elegancia y que ganó 17 títulos de Grand Slam. Con un tenis prácticamente perfecto, su compatriota Stanislas Wawrinka logró vencerlo por primera vez en Roland Garros, resultado que lo metió en la semifinal del certamen.

Roger Federer dio a Suiza la primera Copa Davis de su historia al derrotar al francés Richard Gasquet en tres sets 6-4, 6-2 y 6-2 en el tercer partido de individuales de la final.

Suiza se adelantó 2-1 a Francia en la final de la Copa Davis de tenis masculino, gracias a la victoria de Roger Federer y Stanislas Wawrinka sobre Richard Gasquet y Julien Benneteau en tres sets (6-3, 7-5, 6-4), este sábado en el partido de dobles en Lille.

El suizo Stanislas Wawrinka logró este viernes el primer punto para su país en la final de la Copa Davis contra Francia, luego de derrotar al francés Jo-Wilfried Tsonga por 6-1, 3-6, 6-3, 6-2 en algo menos de dos horas y media.

Roger Federer confirmó que enfrentará el viernes a Gael Monfils, a pesar de los problemas con su espalda, en el segundo partido de sencillos en la serie entre Suiza y Francia por la final de la Copa Davis.

El cortocircuito que hubo entre los suizos Roger Federer y Stanislas Wawrinka durante la semifinal del Masters de Londres, por culpa de la esposa del primero, habría sido superado.

El serbio Novak Djokovic venció al suizo Stanislas Wawrinka (4° ATP) por 6-3 y 6-0 en el Grupo A del Masters de Londres y se situó a una sola victoria de asegurar el puesto de número uno del mundo al final de esta temporada.

El checo Tomas Berdych se mantiene con vida en el Masters de Londres, que hoy está en su cuarto día de competencia, al superar por un claro 6-3 y 6-1 al croata Marin Cilic.

El serbio Novak Djokovic, número uno del mundo, no tuvo misericordia del croata Marin Cilic (9 ATP) y lo humilló con un doble 6-1 en el segundo partido de la jornada del Torneo de Maestros de Londres, para mantenerse firme en su objetivo de cuidar su primer lugar en el ranking ATP, acechado por Roger Federer.

LONDRES.- Una toma de antología. Una foto en la que cualquier tenista quisiera estar. Mañana empieza el Masters de Londres y los ocho mejores de la temporada en la ATP se juntaron ayer para uno de los ‘selfies’ más exclusivos.

Va por otro reto. El tenista suizo Roger Federer, empeñado en sumar uno de los pocos títulos que le falta ganar, enfrentará a Simone Bolelli en el primer duelo de singles de la serie Suiza-Italia por la semifinal de la Copa Davis.

Stanislas Wawrinka, número 3 del mundo, se proclamó campeón por primera vez en su carrera de un Masters 1000, al triunfar en Montecarlo, tras superar este domingo en una final 100% suiza a Roger Federer, por 4-6, 7-6 (7/5) y 6-2.

Suiza avanzó a cuartos de final del Grupo Mundial de la Copa Davis sin necesidad de recurrir a sus figuras Roger Federer y Stanislas Wawrinka en el dobles ante Serbia. Marco Chiudenelli y Michael Lammer se impusieron a Filip Krajinovic y Nenad Zimonjic por 7-6 (7-3), 3-6, 7-6 (7-2) y 6-2 y le dieron a Suiza un irremontable 3-0 ante los balcánicos.

El suizo Stanislas Wawrinka se mantuvo firme el domingo para ganar el Abierto de Australia, su primer título de Grand Slam, al derrotar al español Rafael Nadal por 6-3, 6-2, 3-6 y 6-3 en la final en Melbourne Park.

El suizo Stanislas Wawrinka protagonizó hoy la gran sorpresa del Abierto de Australia al eliminar en cuartos al campeón de las tres últimas ediciones, el serbio Novak Djokovic, y ahora se enfrentará en semifinales al checo Thomas Berdych, quien antes ganó al español David Ferrer.

LONDRES.- La rivalidad legendaria entre Rafael Nadal y Roger Federer tendrá un nuevo episodio hoy en la Copa Masters de Londres, después de la victoria del suizo sobre el argentino Juan Martín del Potro. El helvético se impuso por 4-6, 7-6 (7/2) y 7-5 sobre la ‘Torre de Tandil’ que fue eliminado del certamen. “Lo primero es recuperarme. La recuperación es más mental. Si el cuerpo duele o está cansado, es secundario. Ante Nadal tengo que verme más como el débil por la circunstancias, por su temporada y la mía”, dijo el suizo.

Rafael Nadal y Novak Djokovic avanzaron con algo de sufrimiento a las semifinales del Masters de Shanghai, penúltima instancia antes del que sería el duelo 39 entre los dos (22-16 para ‘Rafa). El español batió al suizo Stanislas Wawrinka por 7-6 (10) y 6-1 en 1 hora 45 minutos. El serbio, en tanto, superó al francés Gael Monfils, verdugo de Roger Federer, por 6-7, 6-2 y 6-4 en 2 horas 22 minutos. Ahora, Nadal (1 ATP) se medirá con el argentino Juan Martín Del Potro (6 ATP), que ganó al español Nicolás Almagro por un doble 6-3. Djokovic (2 ATP) chocará con el galo Jo-Wilfried Tsonga, vencedor del alemán Florian Mayer por 6-2 y 6-3.

NUEVA YORK.– Rafael Nadal plantará mañana cara a Novak Djokovic en la final del US Open. El español (2 ATP) venció ayer por 6-4, 7-6 (7/1) y 6-2 al francés Richard Gasquet, en tanto que el serbio, número uno del mundo, se impuso en un luchado encuentro por 2-6, 7-6 (7-4), 3-6, 6-3 y 6-4 al suizo Stanislas Wawrinka.

Novak Djokovic y Rafael Nadal se enfrentarán, este lunes, en una soñada final del Abierto de Estados Unidos, tras sus respectivas victorias en las semifinales de hoy en Flushing Meadows.

El español Rafael Nadal ganó por tercera vez el torneo de Madrid al derrotar hoy en la final al suizo Stanislas Wawrinka, por 6-2 y 6-4 en 71 minutos, y sumó el título 40 de su carrera sobre tierra batida, el 55 de su palmarés.

MADRID.– Rafael Nadal no tiene explicación clara para lo que está sucediendo, pero algo es indiscutible: es el jugador en mejor forma del tenis mundial, a tal punto que hoy saldrá a buscar su quinto título en siete torneos –luego de estar fuera del circuito durante siete meses por una lesión–, y lo hará como gran favorito.

El serbio Novak Djokovic necesitó cinco horas para superar al suizo Stanislas Wawrinka y clasificar a los cuartos de final del Abierto de Australia. ‘Nole’ derrotó al suizo por 1-6, 7-5, 6-4, 6-7 (5/7) y 12-10, en cinco horas y dos minutos de un juego.

El serbio Novak Djokovic, defensor del título, sobrevivió a su primera prueba de fuego en Melbourne al derrotar hoy al suizo Stanislas Wawrinka por 1-6, 7-5, 6-4, 6-7 (5) y 12-10 para colocarse en los cuartos de final del Abierto de Australia.