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Sancochado

En estos días vivimos la celebración de los 196 años de la independencia del Perú. Antes, con la conquista española, también llegaron nuevos insumos, potajes y modos de preparación que finalmente se sumaron a nuestras tradiciones originarias y conformaron lo que hoy llamamos gastronomía peruana.

Empezó el frío y, con él, la temporada de sancochado. Sí, es verdad, el invierno es un castigo al que el dios de la cocina le dio un paliativo, el sancochado.

Por Gonzalo Pajares (gpajares@peru21.com) El invierno es una estación que nos gusta porque es posible comer el delicioso sancochado, un plato de alma ibérica que se ha convertido en un clásico de la gastronomía peruana. Aquí nuestro ránking de los mejores lugares para disfrutarlo en Lima.

El sancochado se caracteriza por su generosidad, por su desmesura y por su rico sabor. Es decir, aunque su origen sea ibérico, se parece demasiado a los peruanos.

23/06/13 |

Pura calentura

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El sancochado se caracteriza por su generosidad, por su desmesura y por su rico sabor. Es decir, aunque su origen sea ibérico, se parece demasiado a los peruanos.

Hirka Roca Rey PREPARACIÓN Pele y corte en mitades las papas, las zanahorias, el poro, la col, el nabo y el apio. Ponga la carne en una olla a fuego bajo y cúbrala con agua. Agregue el laurel, la hierbabuena, el perejil y la pimienta. Tape y cocine durante una hora y media. Incorpore los membrillos, las zanahorias y el nabo. Cocine durante 15 minutos. Añada las papas, el arroz, el poro y el apio, y cocine. Sazone. Eche la col, los garbanzos, las yucas, los choclos y los camotes en mitades. Sirva.

Es uno de nuestros platos favoritos. En casa le decíamos puchero y era una de las especialidades de nuestras abuelas, un platillo contundente y generoso que iba acorde con su personalidad.

15/07/12 |

Calor y sazón

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Es uno de nuestros platos favoritos. En casa le decíamos puchero y era una de las especialidades de nuestras abuelas, un platillo contundente y generoso que iba acorde con su personalidad.

El conductor de Amor, amor, amor, Rodrigo González ‘Peluchín’, le respondió a su amiga Magaly Medina por haber calificado su programa de farándula como un “sancochado” en la pantalla chica.

El conductor de Amor, amor, amor, Rodrigo González ‘Peluchín’, le respondió a su amiga Magaly Medina por haber calificado su programa de farándula como un “sancochado” en la pantalla chica.

Por: Patricia Kadena pkadena@peru21.com

Por: Patricia Kadena pkadena@peru21.com