Pese a que la Cancillería descartó la participación de Perú en la Expo Milán 2015, que se lleva a cabo en Italia; y que justificó esta ausencia debido al elevado costo de la implementación del pabellón (US$5 millones), nuestro país sí esta en esta importante ‘vitrina gastronómica más grande del mundo’ gracias a sus chefs.
Prepárese a gozar con las creaciones de tres de nuestros más importantes cocineros, bien armonizadas con vinos de Argentina, Chile y Uruguay, en el Festival de Maridaje 3X3 que, del 31 de octubre al 2 de noviembre se desarrollará en el Miraflores Park Hotel.
Prepárese a gozar con las creaciones de tres de nuestros más importantes cocineros, bien armonizadas con vinos de Argentina, Chile y Uruguay, en el Festival de Mariadaje 3X3 que, del 31 de octubre al 2 de noviembre se desarrollará en el Miraflores Park Hotel.
Si el sitio es bueno, a la gente no le importará la distancia ni las incomodidades y lo buscará y regresará.
Si el sitio es bueno, a la gente no le importará la distancia ni las incomodidades y lo buscará y regresará.
Ocho regiones del sur peruano estarán representadas en la versión ayacuchana de la feria Perú, mucho gusto, que organiza Promperú y que se inaugura hoy.
Pedro Miguel Schiaffino,Cocinero Autor: Gonzalo Pajares. gpajares@peru21.com
El restaurante Astrid & Gaston fue reconocido como el mejor restaurante de América Latina en la ceremonia de los Latin America’s 50 Best Restaurants, organizada por Cusqueña.
1. El Gran Mercado Mistura no solo es un espacio para ir a comer. También es un lugar para apreciar la diversidad de nuestro país y de sus productos. Este año, al Gran Mercado llegan más de 500 productores provenientes de costa, sierra y selva. No se pierda el Mundo de la Quinua, donde podrá conocer unas 30 variedades del ‘grano de oro de los Andes’, del que se extraen más de dos mil productos derivados.
1. El Gran Mercado Mistura no solo es un espacio para ir a comer. También es un lugar para apreciar la diversidad de nuestro país y de sus productos. Este año, al Gran Mercado llegan más de 500 productores provenientes de costa, sierra y selva. No se pierda el Mundo de la Quinua, donde podrá conocer unas 30 variedades del ‘grano de oro de los Andes’, del que se extraen más de dos mil productos derivados.
En cocina, casi toda selección es subjetiva. ¿Es más rico el cebiche que el tiradito?, ¿es más sabroso el casero arroz con pollo que el hoy gourmet arroz con pato? Y si la sabrosura de los platos está entredicho, también lo estará elegir al mejor restaurante limeño. Bueno, a nosotros nos encanta ser subjetivos y, después de lo comido y bebido, este es nuestro top five limeño.
1. CENTRAL El año pasado, los comensales limeños lo ubicaron en el cima del ranking culinario elaborado por la Guía Summum. Este año, estamos seguros, la revista Restaurant lo pondrá entre los mejores cien restaurantes del mundo. Y ambos reconocimientos son merecidos. La cocina –y el talento– de Virgilio Martínez está un peldaño arriba de sus pares peruanos. Si estos tratan de superarlo, nuestra gastronomía será –de verdad y sin chauvinismo– un top mundial. En Santa Isabel 376, Miraflores.
En los círculos culinarios hay unanimidad: una de las mejores y más innovadoras coctelerías peruanas se está desarrollando en Amaz, el restaurante de Pedro Miguel Schiaffino.
En los círculos culinarios hay unanimidad: una de las mejores y más innovadoras coctelerías peruanas se está desarrollando en Amaz, el restaurante de Pedro Miguel Schiaffino.
Pedro Miguel Schiaffino,Chef Autor: Gonzalo Pajares. gpajares@peru21.com
Malabar, local del chef peruano Pedro Miguel Schiaffino, escaló 25 posiciones en el ranking de los 100 mejores restaurantes del mundo 2012, selección elaborada por la revista Restaurant con el auspicio de Saint Pellegrino.
Pedro Miguel Schiaffino,Chef Autor: Gonzalo Pajares. gpajares@peru21.com
Reportuit La décima edición de Madrid Fusión, uno de los festivales gastronómicos más importantes del mundo, se lleva a cabo en la mencionada ciudad española. Por noveno año consecutivo, Perú participó en esta feria que se realizará hasta mañana, jueves 26 de enero.
OLLANTA HUMALA UN TRIUNFO INESPERADO Cuando en enero recibíamos el año con una de las primeras encuestas electorales, era inimaginable predecir la foto final de las elecciones del 9 de abril. De hecho, Ollanta Humala Tasso, un militar retirado que llevaba una corta carrera política activa –recién se hizo conocido con el ‘Locumbazo’, en las postrimerías del fujimorismo–, era el candidato más resistido del electorado, quizás por el discurso radical que lo caracterizó en la campaña anterior. Los dos primeros meses del año, Humala encabezaba de lejos los sondeos electorales, pero no aquellos que preguntaban sobre la intención de voto sino por el postulante por el cual nunca votaría. Es recién en marzo y abril cuando el candidato nacionalista empieza a cambiar la historia, la suya y la del país, pues empieza a trepar sostenidamente hasta llegar a la segunda vuelta y, luego, en junio, al triunfo final. Lo logró gracias a una hilvanada estrategia de Luis Favre, su asesor brasileño, quien moderó su discurso y lo hizo virar hacia el modelo de Lula antes que al de Hugo Chávez. Lo demás es historia conocida.