09.MAY Jueves, 2024

Juegos Bolivarianos de Playa 2012

Los 46 deportistas peruanos que obtuvieron medallas en los I Juegos Bolivarianos de Playa 2012, celebrados en Lima, recibieron un diploma de honor en el Congreso de la República.

Perú se coronó hoy como campeón de los I Juegos Bolivarianos de Playa Lima 2012, al sumar un total de 21 medallas de oro, dos más que Venezuela, que ocupó el segundo lugar de la competencia con 19 preseas doradas.

Los remeros siguen dándole alegrías al Perú pues obtuvieron dos medallas de oro y dos de plata en los Juegos Bolivarianos de Playa 2012. Camila Valle ganó una presea dorada al vencer en las pruebas de un par de remos cortos mujeres peso ligero con un tiempo de 1m37s42c.

El equipo peruano de rugby, tanto de damas como de varones, tuvo una destacada actuación en los Juegos Bolivarianos de Playa 2012. Ambas escuadras alcanzaron sendas medallas de bronce. El conjunto femenino venció con contundencia a Ecuador por 12-1, tras quedar fuera de la final al caer 4-2 con Chile.

El equipo peruano no dejó escapar una sola medalla en la clase Optimist. Los veleristas Renzo Sanguinetti (15), Francesca Foronda (14) y Jarian Brandes (19) ocuparon el podio en la categoría Optimist de Vela, dándole al Perú tres nuevas medallas en los Juegos Bolivarianos de Playa.

La tenista peruana Katherine Miranda logró ayer la medalla de bronce en tenis de playa, al vencer a la chilena Francisca Echevarría por 2-1. Más temprano Miranda, junto a Ingrid Vargas, consiguió el bronce en el dobles al vencer a las ecuatorianas Beatriz Pino y Ena Ceccovilli por 2-0. De otro lado, Sofía Mulanovich y Cristóbal de Col avanzaron a la final del Open femenino y masculino de surf, donde ambos son favoritos para ganar el oro.

La tenista peruana Katherine Miranda logró ayer la medalla de bronce en tenis de playa, al vencer a la chilena Francisca Echevarría por 2-1 en los Juegos Bolivarianos de Playa 2012.

El agua nos sienta bien. Somos fuertes en el mar o en una laguna, sobre una tabla de surfear o maniobrando un par de esquís. Por eso Tamil Martino y Delfina Cuglievan se colgaron sendas preseas de oro en la jornada de ayer de los Juegos Bolivarianos de Playa, donde el equipo peruano ya comenzó a pisar fuerte en el medallero.

El tablista peruano Tamil Martino consiguió hoy la primera medalla de oro para el equipo nacional de surf, al vencer en la competencia final del stand up paddel race o carrera con tabla y remo.

La peruana Delfina Cuglievan consiguió hoy la tercera medalla de oro en esquí, en la modalidad overall, de los Juegos Bolivarianos de Playa, que se realizan en nuestro país.

Una caída casi al final de la competencia no impidió que Delfina Cuglievan, de 20 años, logre la primera medalla de oro para el Perú en los Juegos Bolivarianos de Playa Lima 2012, en en esquí acuático, modalidad slalom, con 5 bollas a 12 metros.

La noche en Miraflores fue diferente el jueves. La llama olímpica, como anticipando el verano, ya ilumina el pebetero del coliseo Niño Héroe Manuel Bonilla. Los Juegos Bolivarianos de Playa 2012 han roto fuegos. Nuestro país es el anfitrión y vamos por las medallas de oro.