22.NOV Viernes, 2024
Lima
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Hotel Westin

Gino Fernández es barman del hotel Westin, en San Isidro (Las Begonias 450). Tiene 38 años, 15 alegrándonos la vida sirviendo precisos cocteles. Empezó como ayudante en el Club Regatas y tanto le gustó el oficio del cocteles que se matriculó en Cenfotur, aprendió las técnicas necesarias para crecer como persona y profesional, y pronto se convirtió en jefe de barra.

Lo conocimos hace algún tiempo en nuestro incesante recorrido por las mejores barras de Lima. Joel Chirinos era un muchacho simpático y algo tímido que a veces sabía sorprendernos. Pero un día su despegue fue meteórico y no nos quedó más que sorprendernos (y admirarlo).

San Isidro: Médicos del Minsa bloquearon tramo de la Av. Javier Prado

Un grupo de médicos del Ministerio de Salud, quienes acatan desde ayer un paro de 48 horas en rechazo a la reforma de dicho sector y a la falta de cumplimientos de acuerdos, bloquearon un tramo de la avenida Javier Prado, a la altura de la calle Begonias, en San Isidro.

John Travolta tuvo un fugaz encuentro con la primera dama Nadine Heredia. Fue anoche en el hotel Westin de San Isidro, donde se aloja la estrella de Hollywood, que visita el Perú por una campaña publicitaria de una conocida marca de relojes.

A golpes y con bombas lacrimógenas, la Policía retiró a más de un centenar de hinchas que llegaron a los exteriores del hotel Westin, en San Isidro, donde se hospeda la selección de fútbol chilena.

Hinchas peruanos no dejarán dormir a selección chilena

La selección chilena arribó esta tarde al aeropuerto Jorge Chávez de Lima y luego de pasar los controles respectivos, se trasladó al hotel Westin en extremas medidas de seguridad.

Hernán Chaparro,Psicólogo Autor: Gonzalo Pajares. gpajares@peru21.com

Llegó la Semana del Chilcano, el evento que los pisqueros estábamos esperando. Porque, como bien señala Manuel Cadenas, uno de sus promotores, el chilcano es el coctel donde mejor se expresan la variedad y la riqueza de nuestro pisco, aquel que nos permite distinguir variedades y terruños y, sobre todo, calidad.

Llegó la Semana del Chilcano, el evento que los pisqueros estábamos esperando. Porque, como bien señala Manuel Cadenas, uno de sus promotores, el chilcano es el coctel donde mejor se expresan la variedad y la riqueza de nuestro pisco, aquel que nos permite distinguir variedades y terruños y, sobre todo, calidad.

14/11/12 |

Big Bang Manía

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Una histeria colectiva se vivió ayer en Lima con la llegada del grupo coreano Big Bang, que arribó a nuestro país a las 7 a.m. para ofrecer hoy un concierto en el Jockey Club del Perú.

Cientos de fanáticas siguen a surcoreanos de Big Bang en Lima

Una fiebre de fanatismo adolescente se vive en Lima por la llegada del grupo surcoreano Big Bang, que llegó a las 06:30 horas de hoy a nuestra capital a bordo de su avión privado procedente de Nueva York (Estados Unidos).

Para beber y vivir Abel Castañeda es el barman del hotel Westin (Las Begonias 450, San Isidro), uno de los mejores de esta bebedora ciudad. Castañeda controla la calidad de los cuatro bares del lugar (aunque el de Maras tiene autonomía) y, como no podía ser de otra manera, el pisco es uno de los destilados estrella. Así, en el Lobby Bar, además de llamativas obras de Mateo Liébana, hay una inmensa pared con más de dos mil botellas de pisco Viñas de Oro, el pisco de la casa. En este lugar hay que pedir los clásicos, como el pisco sour, el capitán y un coctel de sachatomate, que es muy fresco pero un tanto dulzón. En Insitu, el bar inglés del hotel, hay espacio para otros destilados, algunos de lujo. Ah, los piqueos tienen un toque asiático –el chef es de Malasia–, distinto. Hay que probarlos.

Desde este domingo 30 de setiembre se restringirá el tránsito vehicular en los alrededores de hoteles y embajadas de los países participantes de la III Cumbre ASPA, cuyas sedes se encuentren en San Isidro.

La tranquilidad que reinaba en el Hotel Westin, en San Isidro, se rompió luego de que un centenar de curiosos e hinchas argentinos hicieron guardia a la espera de obtener una foto o un autógrafo de los jugadores albicelestes.

La selección argentina, con Lionel Messi a la cabeza, arribó anoche a Lima y quedó concentrada en el hotel Westin bajo estrictas medidas de seguridad. El plantel de Alejandro Sabella arribó en chárter cerca de las 10:00 p.m.

El grupo estadounidense Maroon 5 llegó anoche a Lima, aunque no tuvieron contacto con sus fanáticos por las estrictas medidas de seguridad.

EL PLACER DE LA CARNE Market 770, el restaurante del hotel Westin, calienta las frías noches del invierno limeño con un festival de buenas carnes llamado ‘Fuegos y tintos’. Allí, todos los sábados, a la hora de la cena, y por 89 soles por persona, usted podrá vivir una golosa y bien bebida experiencia que incluye ensaladas, carnes, guarniciones, vino y pisco. La mecánica es así: en el salad bar construye la ensalada de su elección (hay tomates, lechugas, pimientos, quesos, frutos secos y un buen aceite de oliva), selecciona la carne que más le guste (lomo fino, bife angosto, bife ancho, entraña o pechuga de pollo), la guarnición que más lo entusiasme (papas fritas, al horno, vegetales saltados, al grill, choclo y más), y Tabernero refresca la noche con Quinto Roble, el vino argentino que lleva su marca. Reservas: 201-5022. De yapa, pisco.

La experiencia Westin se inició hace un año. En el edificio más alto de la ciudad se instaló un hotel que tenía como objetivo transformar la noción de hotelería en el Perú. Habitaciones de lujo, salones para eventos y conferencias, un moderno y sofisticado spa y demás valores agregados se sumaron a su oferta… y, dentro de ella, dos restaurantes y tres bares.

Paul H. Ingebretsen,Ejecutivo Autor: Gonzalo Pajares gpajares@peru21.com