Muchas veces se habla de la gastronomía peruana y de su importante crecimiento. Dentro de este sector hay uno en particular que asciende con bastante fuerza: carnes al cilindro.
Mistura, la gran feria de la comida nacional, ha sido el trampolín del pollo al cilindro. Esta nueva forma de preparar carnes es, según los entendidos, de origen peruano.
¿Qué lo animó a entrar en el rubro? Todo empezó en Cajamarca en 2001. Probé pollo al cilindro, estaba delicioso, pregunte cuál era el secreto y me dijeron que la forma de cocción pues solo lo aderezaban con sal. Ya en Lima, busqué el artefacto para cocinar, no había, así que hice uno yo mismo. Por esos días, trabajaba para la Sunarp, soy ingeniero de sistemas, pero me apasiona la cocina. La gente que probaba lo que hacía me pedía que les hiciera los cilindros, así surgió todo.
Mistura, la gran feria de la comida nacional, ha sido el trampolín del pollo al cilindro. Esta nueva forma de preparar carnes es, según los entendidos, de origen peruano.