Esta mañana una noticia nos dejó con el choripan a medias: según la Organización Mundial de la Salud (OMS) comer chorizo, salchichas, jamón y demás puede causar cáncer. Y no solo embutidos: comer carne roja en sí “probablemente” también te de cáncer.
Paul McCartney pidió en un video colgado este lunes en el portal YouTube hacerse vegetariano por un día y no comer carne los lunes, con motivo del comienzo mañana en Nueva York de la Cumbre sobre el Clima.
Luis Héctor Milozzi (‘Tito’ para amigos y clientes) es un argentino que se dedica al negocio de las carnes desde que tenía 12 años. Tanto le gustó el oficio y tan emprendedor era, que a los 17 años ya tenía su propia carnicería.
Luis Héctor Milozzi (‘Tito’ para amigos y clientes) es un argentino que se dedica al negocio de las carnes desde que tenía 12 años. Tanto le gustó el oficio y tan emprendedor era, que a los 17 años ya tenía su propia carnicería.
El presidente de Venezuela, Nicolás Maduro, anunció este fin de semana medidas para fortalecer la red de distribución de alimentos y medicinas para “resguardar el bienestar integral de la población”, informó la Agencia Venezolana de Noticias (AVN).
La ONU tiene nuevas armas para combatir el hambre, elevar la nutrición y reducir la contaminación: los insectos comestibles, algunos de los cuales podrían estar en este momento volando o arrastrándose en cualquier entorno.
En un operativo de la Policía Fiscal se incautó seis toneladas de carne de caballo que iban a ser comercializadas como carne de vacuno o res en San Martín de Porres.
Unas 25 personas mataron a 300 vicuñas para sacarles su fibra y carne en la localidad de San Miguel de Mestiza, provincia de Aymaraes, en Apurímac, informó el presidente regional Elías Segovia.
1. ENSALADAS TODOS LOS DÍAS ¿Cuántas veces a la semana come ensaladas? Lo ideal es que todos los días incluya vegetales en su dieta. Juegue con la variedad: pruebe con vegetales de todos los colores.
1. ENSALADAS TODOS LOS DÍAS ¿Cuántas veces a la semana come ensaladas? Lo ideal es que todos los días incluya vegetales en su dieta. Juegue con la variedad: pruebe con vegetales de todos los colores.
NUEVA YORK (AP).– Un policía neoyorquino acusado de haber planeado secuestrar, torturar, cocinar y comer a por lo menos 100 mujeres mencionó la posibilidad de servir “carne de mujer” para la cena del Día de Acción de Gracias, que se celebra hoy.
PEKÍN (EFE).– Un científico chino afirma que el hombre prehistórico chino se alimentaba de carne de oso panda, animal que habita en las montañas del centro de China desde hace decenas de miles de años.
El Ministerio de Agricultura y la Asociación Peruana de Porcicultores lanzaron una campaña para promover una mayor demanda de la carne de cerdo. Actualmente, el consumo per cápita anual en el Perú es de 4 kilos, mientras que en Chile se supera los 25 kilos por persona y en Brasil se come 13 kilos.
El Ministerio de Agricultura informó que la producción de carne de pollo se incrementó en 7,4% en los cuatro primeros meses del 2012, al superar las 363 mil toneladas, en comparación con similar período del año pasado.
La producción de carne de pollo se incrementó en 7.4% en los primeros cuatro meses de 2012 en comparación al mismo período del año pasado, al superar las 363 mil toneladas, según un informe del Ministerio de Agricultura (Minag).
Durante una inspección a la playa El Charco en Santiago de Cao, provincia de Ascope (La Libertad), se halló evidencias de la caza furtiva de pelícanos, informó el biólogo y ambientalista Carlos Quiroz.
Talia Schvartzman,Opina.21 Nuestra alimentación tiene un impacto en el medio ambiente, y una de las formas de medirlo es a través de la huella hídrica, que mide el consumo de agua requerido para la producción y distribución de los alimentos. Si vemos estos datos, la carne de res es un alimento altamente antiecológico ya que 1 kilo de carne requiere más de 15,000 litros de agua, mientras que uno de plátano requiere 850 litros. Los alarmantes efectos del cambio climático nos han hecho dar un paso al costado y revisar ciertas actitudes que impactan nuestro propio medio. No puedo negar que es una “verdad incómoda” como dice Al Gore. Y una de las recomendaciones para con el ambiente es reducir el consumo en general. En este caso, es recomendable reducir el consumo de carnes, especialmente la de res, no necesariamente erradicarla de la dieta. Por otro lado, la carne de res es un alimento con un alto contenido de grasa, especialmente grasa saturada, grasa trans y colesterol, aunque también es una fuente importante de hierro y vitamina B12. Personas con alto ácido úrico o insuficiencias renales o cardiovasculares deben consumirla de forma muy limitada. Reduzcamos su consumo para cuidar nuestra salud y la del planeta.
Los científicos de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard señalaron que el consumo de altas cantidades de carne roja es responsable de casi una de cada 10 muertes prematuras.
BANGKOK (BBC.COM).– En Tailandia, la carne de rata se ha convertido en un manjar y la demanda ha crecido tanto que la oferta no es capaz de satisfacerla, razón por la cual los precios se han elevado.
Puede parecer extraño, pero las cifras no mienten. En Tailandia, la carne de rata se ha convertido en un manjar que no todos pueden disfrutar. La demanda por este producto ha crecido tanto que la oferta no es capaz de satisfacerla, razón por la cual los precios se han elevado.