Cada vez es mayor el reconocimiento que recibe la gastronomía peruana, lo que contribuye a que aumente la comercialización de diversos platillos. Los postres forman parte de este auge y, entre ellos, destaca el dulce alfajor.
¿Por qué apostar por este rubro? Es mi postre favorito. Cuando empecé no tenía implementos ni capital e incluso usaba una botella de vidrio como rodillo y los preparaba en casa de mi mamá o mi suegra. En ese entonces, vivía en un cuarto, no tenía cocina.
Cada vez es mayor el reconocimiento que recibe la gastronomía peruana, lo que contribuye a que aumente la comercialización de diversos platillos. Los postres forman parte de este auge y, entre ellos, destaca el dulce alfajor.
Hirka Roca Rey Preparación Vierta ambas leches en una olla y cocine, removiendo, a fuego bajo, hasta que pueda ver el fondo. Retire. Aparte, tamice la harina, la maicena y una pizca de sal. Reserve. Bata la mantequilla y la mitad del azúcar. Añada la vainilla y, luego, los ingredientes secos. Amase y refrigere. Estire la masa y corte círculos. Hornéelos en una lata por 20 minutos a 150 °C. Retire y rellene con manjarblanco. Espolvoree el azúcar.