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Quinta do Portal Douro Reserva

Un gran vino de Portugal ideal para un sabroso cordero asado.

Gregg Smith
director de
Cava, Central
Restaurante.

Hace muchos años, la región del Douro es conocida por su destacado vino fortificado: el Oporto, y hoy por sus vinos de mesa. La zona tiene una larga historia y El Tratado de Methuen (1703) entre Inglaterra y Portugal reconoció la importancia del vino Oporto y, efectivamente, creó la primera región vitivinícola demarcada del mundo. Con la entrada de Portugal en la Unión Europea (1986), se abolió el monopolio de los productores de vino Oporto y surgió un nueva interés en la producción de vinos de mesa. En 2001, la región fue nombrada por la Unesco ‘Patrimonio de la Humanidad’. El vino Douro Reserva de Quinta do Portal tiene tres uvas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, y Touriga Franca. ¿Color? Profundo púrpura, ¿Nariz? Guinda y cereza negra acentuadas por notas minerales. ¿Maridaje? Cordero asado. Año: 2009. Denominación: Douro (Portugal). Alcohol: 13.5%. Servicio: 16°-18°C. Precio: S/. 109 (La Viniteca: 441-1972).


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