La norma que regula la pesca de anchoveta sería modificada con el objetivo de permitir la pesca industrial de dicho recurso a partir de la milla cinco del litoral peruano en adelante, señaló Bruno Giuffra, ministro de la Producción.
Agregó que existen grandes urgencias alrededor de la pesca, las cuales se deben atender para impulsar el consumo humano directo.
Norma actual
El titular agregó que la actual norma establece que la pesca de anchoveta esté delimitada de la milla cinco a la diez para la pesca artesanal y de la milla diez en adelante para la industrial; sin embargo, en la práctica, el calentamiento global perjudica la actividad industrial.
“Hay que corregir esa parte que no funcionó del decreto 011 y dejar de la milla cero a la cinco a la pesca artesanal totalmente protegida, para que de la milla cinco en adelante la pesca industrial pueda hacer su faena sin perjudicar a nadie”, explicó.
Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.