16.MAY Jueves, 2024

Universitario de Deportes ganó 4-2 a Ayacucho FC y le pisa los talones a Sporting Cristal [Video]

Con goles de Diego Guastavino, Hernán Rengifo, Aléxi Gomez y Raúl Tito, el cuadro dirigido por Roberto Chale alcanza los 64 puntos en el acumulado.

Carlos Orejuela y Paolo Joya pusieron los dos goles para Ayacucho FC que se queda en el puesto 13 de la tabla acumulada. (USI)

Goleada crema. Universitario de Deportes ganó por 4 goles a 2 al Ayacucho FC por la fecha 6 de las Liguillas en el Estadio Monumental de Ate. Con este triunfo, el club crema llega a los 64 puntos en la tabla acumulada y está a tres de Sporting Cristal que en su último partido contra Municipal ganó por 2-0.

El marcador lo abrió Diego Guatavino a los 4 minutos del primer tiempo tras un lanzamiento de tiro libre que movió las redes de la escuadra visitante que se queda con 38 puntos y se mantiene en el puesto 13 de la tabla.

Con el tanto del uruguayo, los dirigidos por Roberto Chale empezaron a acercarse más al arco de Mario Villasanti quien a los 34’ no pudo hacer nada contra el ataque de Hernán Rengifo quien puso el 2-0 para los cremas. Al ‘Charapa’ le anularon un gol diez minutos antes por posición adelantada.

Luego, Alexi Gómez también quiso anotar para el equipo que no pierde la esperanza de llegar al play-off a fin de año. ‘La hiena’, con un nuevo look, consiguió el tercer gol a los 42 minutos gracias a un rebote del guardameta del Ayacucho FC que salió achicar instantes antes.

Cuando el partido se veía una goleada de Universitario que llegaba al 3-0 antes del segundo tiempo, Carlos Orejuela descontó para el club visitante a los 42’ tras un pase de su compañero Juan Neira.

La segunda parte del encuentro inició y con el gol de Raúl Tito a los 50’ parecía que todo estaba sentenciado para Ayacucho FC. El duelo iba 4-1 cuando el portero Raúl Fernández fue expulsado a cuatro minutos de acabar el partido. ‘Supermán’ vio la cartulina roja por reclamarle al árbitro una falta contra Alexi Gómez.

El club dirigido por el estratega Carlos Leeb logró anotar un gol más a los 89’ gracias a un gol olímpico de Paolo Joya. El duelo terminó 4-2 a favor de Universitario de Deportes.

[Nota Original]

Sigue el minuto a minuto del partido entre Universitario de Deportes y Ayacucho FC por la Liguilla B.

Raúl Fernández será una de las novedades que presentará Universitario de Deportes (1° con 61) hoy (4:00 p.m.), cuando reciba al Ayacucho FC (7° con 38) en el cierre de la fecha 6 de la Liguilla B. El golero volverá al titularato después de más de un mes en reemplazo de Carlos Cáceda, quien fue convocado a la selección.

[Universitario de Deportes: Directivos alistan renovación de sus jugadores]

‘Superman’ sufrió una rotura de ligamentos en febrero pero una vez recuperado de esa lesión, no pudo recuperar el puesto en vista del buen nivel mostrado por Cáceda.

El DT Roberto Chale tampoco tendrá al seleccionado Miguel Trauco. Por ese motivo, Joaquín Aguirre irá en su posición. Asimismo, el argentino Diego Manicero reemplazará en la volante al colombiano Juan Pablo Pino, quien se lesionó en la práctica del viernes.

[Ni Una Menos: Ayacucho FC se une a la campaña y son punteros en luchar contra la violencia hacia la mujer]

En tanto, los ‘Zorros’ contarán con Paolo Joya y Raúl Penalillo, quienes cumplieron su fecha de suspensión.

ALINEACIONES
Universitario de Deportes: Raúl Fernández; Rodrigo Cuba, Braynner García, Diego Rodríguez, Joaquín Aguirre; Adán Balbín, Raúl Tito, Alexis Gómez, Diego Guastavino, Diego Manicero, Hernán Rengifo. DT. Roberto Chale.

Ayacucho FC: Mario Villasanti; Giancarlo Carmona, Sixto Ramírez, Raúl Penalillo, Jeickson Reyes; Henry Colán, Maggeber Aliaga, Jean Pierre Archimbaud, Paolo Joya, Osnar Noronha, Jesús Arrieta. DT. Carlos Leeb.

HORA: 4:00 p.m.)