20.MAY Lunes, 2024

Julissa Diez Canseco quedó quinta en Mundial de Taekwondo en Rusia

La deportista nacional logró la mejor participación de su carrera. La local Svetlana Igumenova la venció en los cuartos de final.

Julissa Diez Canseco quedó quinta en Mundial de Taekwondo en Rusia. (Facebook)

La taekondista nacional Julissa Diez Canseco logró hoy la mejor participación de su carrera, al ubicarse quinta en la categoría -49 kilos en el 2015 WTF World Taekwondo Championships que se realiza en el Traktor Arena de la ciudad de Chelyabinsk (Rusia).

[Julissa Diez Canseco obtuvo medalla de plata en Abierto de Túnez]

En el primer combate, Julissa Diez Canseco derroto 6–4 a Luisa Dos Santos Rosa de Timor Oriental (TLS) en la ronda de los 64. Su segundo encuentro fue frente a la representante de Latvia, Inese Tarvida a quien venció 4-2.

Ya en la ronda de los 16, Julissa Diez Canseco tuvo que combatir frente a una de las favoritas, la Campeona Mundial 2013 de taekwondo, la tailandesa Chanatip Sonkham, pero finalmente nuestra atleta salió vencedora 15 a 9.

[Julissa Diez Canseco denuncia falta de apoyo de federación de taekwondo]

Momento del encuentro de Julissa Diez Canseco con Chanatip Sonkham. (Facebook)

Estos resultados la llevaron a los cuartos de final, es decir entre las 8 mejores del mundo en su categoría, donde debió enfrentar a la rusa Svetlana Igumenova, quien resultó ganadora con un resultado ajustado de 3 a 2 y la peruana quedó en quinto lugar.