04.MAY Sábado, 2024

Eurocopa 2016: Inglaterra goleó 6-0 a San Marino y es el primer clasificado [Video]

Wayne Rooney marcó uno de los tantos y alcanzó, con 49 goles, al mítico Bobby Charlton como máximo goleador de la selección inglesa

Eurocopa 2016: Inglaterra goleó 6-0 a San Marino y es el primer clasificado. (Reuters)

Inglaterra se convirtió este sábado en la primera selección en sellar su boleto para la Eurocopa 2016 después de golear como visitante por 6-0 a San Marino en un encuentro del Grupo E de la fase clasificatoria.

[Eurocopa 2016: Rechazo total por aparición de símbolo nazi en estadio de Croacia]

El atacante Wayne Rooney abrió el marcador a los 30 minutos con un penal, con lo que igualó a Bobby Charlton como máximo goleador de la selección inglesa con 49 goles.

Luego, Cristian Brolli, en contra (30’), Ross Barkley (46’), Theo Walcott (68’ y 78’) en 2 ocasiones y Harry Kane (77’) completaron la victoria del equipo de Roy Hodgson, que así mantuvo perfecto su andar en las eliminatorias de la Eurocopa 2016, con 7 triunfos en siete encuentros.

[Eurocopa 2016: Cristiano Ronaldo marcó triplete y Portugal sigue en la punta]

La superioridad de Inglaterra fue notoria desde el comienzo, aunque tardó media hora en poder batir la portería de su rival. Sin embargo, con el 2-0 con el que se fue al descanso, la clasificación ya quedó sellada.

Con absoluta tranquilidad, los visitantes siguieron sumando goles y completaron el objetivo sin sobresaltos. El festejo de clasificación será el martes en casa, cuando el conjunto de Hodgson reciba a Suiza.

[Eurocopa 2016: Alemania venció 2-0 a Georgia en las eliminatorias]

Con 21 puntos, Inglaterra ya se garantizó al menos una de las dos primeras plazas en su zona.