09.MAY Jueves, 2024

Batacazo en La Libertadores: Boca Juniors cayó en casa ante Toluca

Xenieses no la vieron en su debut copero y perdieron 2-1 en la misma ‘Bombonera’ ante el equipo mexicano de Luis ‘Diente de Oro’ Tejada.

(Ole)
(Ole)

El Toluca mexicano sorprendió al Boca Juniors al derrotarle por 1-2 en el debut de ambos equipos en el grupo 1 de la Copa Libertadores 2013 y dejó sin aliento a la multitud en el estadio ‘La Bombonera’.

El conjunto mexicano, disciplinado tácticamente, luchador y equilibrado se llevó por delante el poderío y la tradición de la formación más popular de Argentina, en su casa y frente a una afición impactada por la forma en que el Toluca resolvió el resultado en la segunda parte.

El uruguayo Santiago Silva (m.23), de penal, abrió el marcador para el Boca, y anotaron los goles de la victoria Carlos Esquivel (m.59) y el paraguayo Edgar Benítez (m.72).

La sorpresa y la amargura auriazul contrastó en el segundo tiempo con el empeño y la frescura de un equipo para buscar la victoria, lo cual consiguió con un tanto demoledor de Benítez, con una vaselina de antología.