05.MAY Domingo, 2024

Atletismo: Genzebe Dibaba se consagró como la reina del 1,500 metros [Video]

La atleta de Etiopía, gran favorita de la prueba, no dejó ninguna posibilidad a sus rivales en la última vuelta.

Genzebe Dibaba se consagró como la reina del 1,500 metros. (Reuters)

La etíope Genzebe Dibaba se confirmó hoy como la reina del 1,500 metros al ganar la final del Mundial de Atletismo de Pekín, después de 2 últimas vueltas en la que impuso un ritmo inalcanzable para sus rivales.

Dibaba, que era la gran favorita, llegó a la meta con un tiempo de 4:08,09 minutos, por delante de la keniata Faith Kipyegon (4:08,96) y la holandesa Sifan Hassan (4:09,34).

La etíope, que batió recientemente el récord mundial de la prueba, planteó una carrera táctica y lenta hasta los 700 metros, cuando aceleró hacia el oro.

“Trabajé muy duro los últimos tres años. Estoy muy contenta por dar este oro a mí país”, dijo la hermana de la múltiple campeona olímpica y mundial Tirunesh Dibaba.

“Mi hermana ganó en este estadio el oro olímpico en 2008 (en 5,000 y 10,000 metros), quería compartir esa experiencia”, añadió la atleta, que fue octava en los Mundiales de Moscú 2013.