05.MAY Domingo, 2024

Antonio Delgado, el peruano de 95 años que se convirtió en campeón mundial

Recorrió los 100 metros planos en 19.76 segundos y cruzó primero la meta en torneo realizado en Francia.

Antonio Delgado se llevó el oro en el Campeonato Mundial de Atletismo Master

Puestos en fila, los deportistas escuchan como sus nombres son recitados con un fuerte acento francés. Es el Campeonato Mundial de Atletismo Master, lo que significa que los participantes están en la tercera edad. Entre ellos, un peruano.

Hay un registro en video de esa carrera. En el minuto 0:25 escuchamos el nombre de Antonio Delgado, deportista de 95 años que representó al Perú. En el minuto 2:28 se oye el disparo y rápidamente lo vemos destacar.

Con este favorable resultado, Antonio Delgado es el actual campeón de los 100 metros planos con un registro de 19.76 segundos en el Campeonato Mundial de Atletismo Master realizado en Francia.

Los otros dos lugares del podio fueron ocupados por el brasileño Mamoru Ussami (con 19.83 segundos) y el australiano James Sinclair (con 19.89), respectivamente.