Con el objetivo de impulsar el consumo de pescados de alto valor nutricional en las celebraciones por el Día Nacional del Cebiche y el Día del Pescador, el Programa Nacional ‘A Comer Pescado’ del Ministerio de la Producción pondrá al alcance de las familias de Lima pescados a precios de promoción.
El evento, denominado ‘Mi Pescadería’, se realizará este lunes 26 de junio en la Plaza Manco Cápac de La Victoria, de 8:30 a. m. a 1:00 p. m. Se venderá el pescado caballa a S/2 el kilo, anchovetas a S/2 el medio kilo, 4 latas de conservas de caballa o de conservas de anchoveta entera a S/10.
“Esos menores precios se logran gracias al trabajo de articulación que realiza el Programa Nacional ‘A Comer Pescado’, al unir a los pescadores, a las empresas procesadoras y a comerciantes del sector pesca con el mercado final”, informó D´Janira Paucar, nutricionista de ‘A Comer Pescado’.
¿Sabes preparar cebiche?
El pescador cocinero Alejandro Navarro llegará desde el puerto de Atico (Arequipa) a enseñar al público a preparar un exquisito cebiche con quinua crocante y cebiche verde junto al chef Flavio Solórzano. “Promovemos el consumo de pescados azules, como bonito, caballa, jurel y anchoveta, porque son ricos en Omega 3, vitaminas, proteínas y minerales, nutrientes vitales para terminar con la anemia y la desnutrición en el país, y al mismo tiempo prevenir el sobrepeso y la obesidad”, declaró la nutricionista.
En el evento también participarán emolienteros de Lima promocionando sus ‘emolientes con pan con pescado’.
Y eso no es todo: se presentará la nueva canción y baile ‘A Comer Pescado’, interpretada por el grupo musical ‘Los Espectaculares Borgia’.
Más información
George Clooney vendió su marca de tequila por mil millones de dólares https://t.co/OulrtbeUU8 pic.twitter.com/phpengwz1u
— Diario Perú21 (@peru21noticias) 23 de junio de 2017
Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.