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Central de Virgilio Martínez es el mejor restaurante de Latinoamérica

Tras recibir el galardón, el chef declaró estar “alucinado” y aseguró que en su restaurante se trabaja “con mucho amor” y tiene “un equipo tremendo”.

Central de Virgilio Martínez es el mejor restaurante de Latinoamérica. (@telefonicaperu)
Central de Virgilio Martínez es el mejor restaurante de Latinoamérica. (@telefonicaperu)

(Lima/EFE)
Central, de Virgilio Martínez, fue elegido el mejor restaurante de Latinoamérica, durante la segunda edición de la premiación realizada por la revista británica Restaurant en Lima.

Astrid & Gastón, de Gastón Acurio, fue el número dos, y Dom, de Alex Atala, de Brasil, el número tres en la lista de Los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica.

Tras recibir el galardón, Martínez, declaró estar “alucinado” y aseguró que en su restaurante se trabaja “con mucho amor” y tiene “un equipo tremendo”.

“Agradezco a todos los colegas, esto para nosotros es increíble, no tengo palabras, solo agradecimiento”, dijo el galardonado chef, que también elogió a su cocinera y esposa, Pía León.

Central, ubicado en Miraflores, fue considerado en 2012 y 2013 por la guía gastronómica Summum como el mejor restaurante de Perú y ocupó el puesto 50 en la lista de los mejores restaurantes del mundo del año pasado.


Durante la ceremonia, el brasileño Alex Atala fue premiado por el conjunto de su obra, en reconocimiento a su contribución a la identidad culinaria de Brasil por su puesta en valor de sus platos más tradicionales y productos más autóctonos como el acai, la pupunha y el cupuacu.

Gastón Acurio, que recibió esa distinción el pasado año, fue galardonado con el premio otorgado por los chefs latinoamericanos en respeto a su aporte a la gastronomía de la región.


El premio a la mejor chef femenina fue para la mexicana Elena Reygadas, cuyo restaurante “Rosetta”, en Ciudad de México, ha deleitado a la crítica por sus panes y pastas italianas elaboradas de manera artesanal.

También se distinguió por primera vez al argentino Osvaldo Gross como el mejor chef repostero de América Latina, por su habilidad, precisión y creatividad para combinar los sabores dulces, y también habrá galardones al mejor ascenso y a la mejor entrada dentro de la lista.

La lista de Los 50 mejores Restaurantes de Latinoamérica, fue elaborada por 252 expertos de la gastronomía de la región, divididos en cuatro grupos de 63 votantes, encargados de las regiones México y Centroamérica, Brasil, América del Norte y América del Sur.


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