16.ABR Martes, 2024

Tiro

Deportistas nacionales entraron en nuestra historia y corazones gracias a sus logros. De los goles de Sotil a los mates de Gaby Pérez del Solar y al arte de Sofía Mulanovich. Aquí 10 hazañas del deporte peruano.

El tirador Nicolás Pacheco obtuvo la novena presea dorada para la delegación peruana que compite en los X Juegos Suramericanos (Odesur) Chile 2014, al imponerse hoy en la modalidad de skeet varones.

TRUJILLO.– No es Paulina Rubio, pero es nuestra ‘chica dorada’. La trujillana Andrea Cedrón subió nuevamente al podio de los Bolivarianos al lograr la medalla de oro en la modalidad de 100 metros libres con bialetas, competencia que se realizó en la piscina Carlos Mansiche.

El de ayer fue uno de los mejores días de Tamil Martino, quien se mostró intratable al ganar dos medallas de oro en las modalidades de Sup Surf y Sup Race. En la primera prueba, Martino se impuso a José ‘Jarita’ Gómez, otro tablista nacional que pescó en el mar de Punta Rocas. También brilló Romina Álvarez Calderón, quien nos brindó plata en Sup Race damas.

Era una de las cartas fijas y no decepcionó. El tirador nacional Nicolás Pacheco cumplió con su favoritismo en los Juegos Bolivarianos 2013 y ganó la medalla de oro en la modalidad de skeet, certamen que se realiza en el polígono José Quiñones de la FAP, en Surco.

El tirador peruano Nicolás Pacheco ganó hoy la medalla de oro en los XVII Juegos Bolivarianos que se disputan en Perú.

25/09/13 |

Tenemos campeón

0

Dejó en alto al Perú. Nicolás Pacheco tocó el cielo al proclamarse campeón junior en el Mundial de Escopeta ISSF que se realiza en Lima. El peruano obtuvo la medalla de oro en la modalidad de fosa olímpica y confirmó que en él podemos tener a un digno sucesor de Edwin Vásquez, Juan Giha y Francisco Boza, leyendas del tiro que le dieron medallas olímpicas a nuestro país.

Nicolás Pacheco obtuvo la medalla de plata en el Mundial de Escopeta ISSF en la modalidad de Skeet Junior. El peruano logró derribar 15 de 15 platos, pero no pudo superar a su rival italiano en la final.

Nicolás Pacheco (19 años) sigue dando que hablar en el Mundial de Escopeta ISSF que se lleva a cabo en Lima. Nuestro compatriota se mantiene al frente de la clasificación en la categoría Junior, modalidad de skeet, y hoy buscará una medalla para el Perú.

02/08/12 |

Sueño dorado

0

LONDRES.– Considerado como la principal carta peruana en los Juegos Olímpicos de Londres, Peter López no ve la hora de saltar a la cancha y dar pelea en pos de una medalla. Y aunque recién competirá el 9 de agosto, el taekwondista nacional se inspira pensando en la imagen de Edwin Vásquez, quien en tiro logró la única medalla de oro para el Perú, en las Olimpiadas de Londres 1948.

01/08/12 |

En blanco

0

LONDRES.– Nos sigue faltando fuerza. Otra jornada sin mucho que aplaudir para los peruanos en Londres. A pesar del esfuerzo de Silvana Saldarriaga, Nicolás Pacheco y Paloma Schmidt, las medallas continúan muy alejadas de la bandera peruana. De otro lado, el remero Víctor Aspíllaga, ya sin chance de ir por alguna presea, continuó su lucha por quedar entre los 25 mejores del certamen.

31/07/12 |

Fiol dio todo

0

LONDRES.– No pudo pasar a semifinales en 200 mariposa, pero el peruano Mauricio Fiol cumplió en parte su objetivo en Londres 2012. El nadador quedó segundo en el heat 2 – que no catapultó a ningún competidor a la ronda de los 16 mejores– con un tiempo de 1 minuto 59 segundos 02 centésimas, nuevo récord nacional.

Francisco Boza,Presidente del IPD Autor: Carlos Lara. clara@peru21.com

De disciplinas tan variadas y muchas veces poco difundidas como tiro, vela, natación o halterofilia, salen los 17 deportistas peruanos que se preparan para viajar a Londres a representar a nuestro país en los Juegos Olímpicos de este año.

España se dispone a adoptar medidas diplomáticas, comerciales, industriales y energéticas contra Argentina por la expropiación de YPF a Repsol, aseguró hoy el gobierno de Mariano Rajoy. Es muy posible que no desvele esas represalias hasta el consejo de ministros del próximo viernes.