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Pavo de Navidad

Hirka Roca Rey PREPARACIÓN Lavar bien el pavo, secar por dentro y por fuera, espolvorear con sal y pimienta al gusto. Amarre las alas y junte las patas. Póngalo en una olla grande, en agua con sal hasta que hierva unos minutos. Escúrralo.

Para la campaña de Navidad y Año Nuevo la oferta de pavo en el mercado local llegará a los 2 millones de unidades, cifra superior en 3.1% respecto al 2012 (1,9 millones de unidades), informó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).

Hirka Roca Rey Preparación Secar el pavo por dentro y fuera. Amarre las alas y junte las patas. Póngalo en una olla con agua y sal unos minutos. Aparte fría la cebolla y el ajo, agregue el tocino picado para que se dore, luego la carne molida, el jamón, las almendras, las pasas, la manzana y el apio; añada 1/2 taza de jerez y déjelo hervir. Inyecte el pavo con 1/2 taza de vino blanco y rellénelo. Cubra la pechuga con las rebanadas de tocino envuélvalo en papel aluminio y hornearlo a fuego medio por cinco horas, báñelo de vez en cuando con su propio jugo. Si siente que esta seco, añada un poco de agua o vino. Cuando esté bien cocido, destápelo para que dore.