13.MAY Lunes, 2024

Medalla

La Municipalidad de La Victoria condecoró con una medalla y un ascenso al cargo de supervisor al sereno Giancarlo Quintana Guillén, cuyo coraje y sentido de responsabilidad le permitieron impedir un asalto y ayudar en la captura de dos delincuentes.

El equipo peruano no dejó escapar una sola medalla en la clase Optimist. Los veleristas Renzo Sanguinetti (15), Francesca Foronda (14) y Jarian Brandes (19) ocuparon el podio en la categoría Optimist de Vela, dándole al Perú tres nuevas medallas en los Juegos Bolivarianos de Playa.

El Consejo de la Medalla del Congreso aprobó otorgar la condecoración al Señor de los Temblores, a pedido de la legisladora oficialista Julia Teves.

Peter López,Taekwondista Autor: Carlos Lara. clara@peru21.com

La Federación Internacional de Esgrima (FIE) premiará a la surcoreana Shin A Lam con una medalla especial, después de caer en semifinales por un incidente con el cronometraje. Tras conocerse el fallo, Shin echó a llorar delante del público.

El estadounidense Ryan Lochte ganó hoy su primer duelo directo con su compatriota Michael Phelps al conquistar en 4:05,18 minutos el oro en los 400 metros estilo combinado de la natación de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Mario Bazán,Atleta Autor: Gonzalo Pajares. gpajares@peru21.com

Brissa Málaga se mantiene con vida en la repesca por un lugar en la final del ISA World StandUp Paddle and Paddleboard Championship, que se realiza en La Pampilla. Hoy se medirá con la sudafricana Penny Stemmet, la austríaca Karina Figl y la brasileña Greta Sisson. La peruana ganará medalla si acaba entre las dos primeras.

Mali gana y se baña en bronce

Contra todo pronóstico, Mali derrotó 2-0 a la poderosa Ghana y se quedó con el tercer puesto de la Copa de África de Naciones (CAN) 2012, que se disputa en Gabón y Guinea Ecuatorial. El partido se jugó en el nuevo estadio de Malabo.

El autor confeso de la masacre de Oslo y Utoya del año pasado, Anders Behring Breivik,* reclamó hoy ser liberado de inmediato*, en declaraciones ante el juez y aseguró que deberían darle una medalla por defender al pueblo de Noruega.

La esquiadora nacional Natalia Cuglievan, de 14 años, ganó la medalla de oro en la modalidad de figuras en el cierre de los Juegos Sudamericanos de Playa Manta 2011. Asimismo, el equipo de rugby playa obtuvo la presea de bronce tras superar a Brasil por 35-20.