08.MAY Miércoles, 2024

Karate

Perú sigue recibiendo medallas de oro. Alexandra Grande Risco, karateca de 27 años, le dio una nueva alegría al deporte nacional con su último triunfo en el extranjero.

El karate peruano brilló como el oro ayer en los” Juegos Bolivarianos 2013”:http://peru21.pe/noticias-de-juegos-bolivarianos-2013-107755?href=nota_tag al obtener dos medallas doradas en la modalidad de katá masculino y femenino por equipos, respectivamente. Perú suma ya 53 oros en el medallero.

Carlos Lara clara@peru21.com

Isabel Aco, Ingrid Aranda y Alessandra Vindrola brillaron en el Sudamericano de Karate que se disputó en Fortaleza, Brasil. Aco ganó la medalla de oro en la modalidad de kumite, categoría mayores senior +68 kilos. De esta manera, confirmó lo hecho en el Panamericano de Nicaragua 2012. Mientras, Aranda campeonó en kata sub 21 al vencer 5-0 a la también nacional Andry Calderón. En kumite sub 21, Alessandra Vindrola logró plata en la categoría -53 kilos.

Agentes federales de Estados Unidos arrestaron esta mañana a un instructor de artes marciales de Misisipi después de que su casa y su antiguo negocio fueron registrados como parte de una investigación de cartas con ricina enviadas al presidente Barack Obama y a otros dos funcionarios públicos.

La selección peruana de karate empezó como una tromba en el Sudamericano de la disciplina que se disputa en el coliseo Eduardo Dibós. Ayer, en el primer día de competencias, nuestros créditos *sumaron nueve medallas de oro *en la modalidad de kata.

Isabel Aco obtuvo la tercera medalla de oro para el Perú en el Panamericano de Karate de Mayores que se disputa en Managua, Nicaragua. Aco se impuso en la final de la categoría +68 kilos en kumite a la venezolana Karla Civira por 1-0. El equipo nacional también ganó tres bronces en la modalidad de kata gracias a Sandra Salazar, a Jimmy Moreno y a Óscar Sinchi. Perú suma siete medallas (tres oros y cuatro bronces) en el torneo.

En Guadalajara le quitaron el oro que merecía en una decisión localista e injusta. Pero esa plata en el Panamericano 2011 y el título sudamericano de mayores le valieron a la karateca Alexandra Grande el Premio Nacional del Deporte ‘Colibrí de Plata’, galardón que recibió la noche del miércoles en una gala realizada en el Estadio Nacional.