El chef peruano Javier Wong contó al canal gastronómico Munchies como prepara su celebrado ceviche de lenguado, considerado el mejor del mundo en el Chowtzer World’s Tastiest Fast Feasts 2014 de Londres.
Rodolfo Hinostroza Javier Wong se hizo conocer desde los años 80 porque preparaba “el mejor cebiche de Lima”, cosa en verdad difícil en esta ciudad cebichera, donde competía con el de Rosita Yimura, el de Yuichi Sato, el de AhGusto Kage, todos grandes chefs de origen japonés y creadores de la cocina Nikkei, que habían resucitado el antiguo cebiche moribundo, recocido, corcho, para convertirlo, casi crudo, en el plato de bandera de la cocina criolla.
Un nuevo galardón para la gastronomía peruana. El ceviche de lenguado de Chez Wong, del chef Javier Wong, ha sido considerado como el mejor plato del mundo en el Chowtzer World’s Tastiest Fast Feasts 2014 de Londres.
Dos grandes cocineros peruanos, dos generaciones en acción; uno consagrado, el otro labrándose un camino. Nos referimos a Javier Wong y Giacomo Bocchio, quienes comparten, además de la buena sazón, una mutua admiración.
Dos grandes cocineros peruanos, dos generaciones en acción; uno consagrado, el otro labrándose un camino. Nos referimos a Javier Wong y Giacomo Bocchio, quienes comparten, además de la buena sazón, una mutua admiración.
Por Gonzalo Pajares gpajares@peru21.com
Gastón Acurio,Cocinero Autor: Gonzalo Pajares. gpajares@peru21.com
Ferran Adrià,Cocinero Autor: Gonzalo Pajares. gpajares@peru21.com