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Giacomo Bocchio

20/10/13 |

Point.21

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Giacomo Bocchio es un buen cocinero que, por impetuoso y joven, comete los excesos propios de su edad. Acaba de cambiar el concepto de Manifiesto, y lo ha transformado en un gastrobar. La idea es que sea un espacio amable, más informal, de platos juguetones pero igual de sabrosos. Nosotros fuimos dos veces para convencernos de su apuesta: la primera resultó una melodía desafinada, con riesgos innecesarios (¿una concha de abanico sobre pan?), y con florituras más que con realidades, pero la segunda fue placentera, con un tremendo plato como el cordero de Candarave con mollejas, con cocteles sabrosos y con vinos por copa y medias copas (franceses, españoles, portugueses) que son una invitación a quedarse y, sobre todo, a volver. Que siga mejorando.

Dos grandes cocineros peruanos, dos generaciones en acción; uno consagrado, el otro labrándose un camino. Nos referimos a Javier Wong y Giacomo Bocchio, quienes comparten, además de la buena sazón, una mutua admiración.

Dos grandes cocineros peruanos, dos generaciones en acción; uno consagrado, el otro labrándose un camino. Nos referimos a Javier Wong y Giacomo Bocchio, quienes comparten, además de la buena sazón, una mutua admiración.

Dirk Niepoort es un famoso bodeguero portugués que decidió hacer un vino en España. Para ello se unió con el grupo Navazos, empresa instalada en Cádiz que se dedica a producir varios de los mejores jereces del mercado.

Dirk Niepoort es un famoso bodeguero portugués que decidió hacer un vino en España. Para ello se unió con el grupo Navazos, empresa instalada en Cádiz que se dedica a producir varios de los mejores jereces del mercado. El resultado, el Navazos Nieepoort, un vino natural de uva palomino fino de un viñedo de Albariza (Andalucía). A diferencia de un jerez clásico, este vino no es encabezado (no se le añade aguardiente) y se embotella como un blanco tradicional. Por eso resulta fresco pero corpóreo por su tratamiento inicial como un jerez.