22.NOV Viernes, 2024
Lima
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Evento.21

22/12/13 |

Evento.21

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El hotel Hilton ya celebra la Navidad (y Año Nuevo) y ofrece diversas opciones como sus cocteles Lucky 2014 y Bye Bye 2013 y un brunch contundentes. Pero, para la cena navideña, hay un plus. Se servirá una de cinco tiempos que vendrá, de yapa, con música en vivo. Aquí los platillos: 1. Cochinillo a baja temperatura, puré de peras, canelón de pavita con queso de cabra y más. 2. Conchitas selladas con puré de lenguas de erizos con vegetales, cebollas y aire de ají amarillo. 3. Pastel de choclo relleno cochinillo adobado con ensaladilla verde y tierra de aceituna. 4. Puré de papa con quesos andinos y pavita cocida a baja temperatura. 5. Queque navideño con frutos secos, marshmallow de maracuyá y más. Ya lo sabe, este 24 no cocine, solo disfrute y vaya a cenar al Hilton.

15/12/13 |

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Al locuaz y encantador José Montes, el chef corporativo del hotel Sheraton, las ideas le afloran tan rápido como las palabras, y no se cansa de organizar evento tras evento, y no para lucirse él sino, generoso como es, para que otros grandes cocineros, muchos de ellos no tan famosos, luzcan su talento. Este es el espíritu de ‘Los cebiches de mi barrio’, evento que hoy culmina en el Sheraton. En él participan los restaurantes Wairiki, de Chorrillos; Los Esteros de Tumbes, de Magdalena (atento a su cebiche de conchas negras y langostinos); Oh! Calamares, de La Victoria; Yamakawa, de Surquillo; Antuco el Diferente, del Cercado de Lima, y Centolla, de Los Olivos (ojo a su cebiche con mango). La fiesta es a la hora del almuerzo y uno se puede ‘yapar’ y ‘yapar’ y ‘yapar’.

24/11/13 |

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El gran José Montes, chef del hotel Sheraton, no nació allí pero tiene el espíritu piurano. Y desde su privilegiada posición, es uno de los principales promotores de la cocina ‘churre’. Y ya ha convertido en una buena costumbre el Festival Gastronómico y Cultural de Piura que todos los años organiza en el Sheraton. Para ello convoca a las principales picanterías del lugar. Esta vez llegan a Lima La Chayo, La Tomasita, El Cachetón Castro-Batata, El Ganso Azul y La Choza de Sojo, que prepararán, entre otros platos, humitas, cebiche de cachema, cebiche de conchas negras, majado de yuca, sopa de novios, cabrito con frejoles, seco de chabelo, sudado de mero y una buenísima costilla de cerdo. La cita es a la hora del almuerzo y también tendrá su toque de cultura. Precio: S/.95.

Una de las gastronomías más sabrosas y delicadas del mundo es la japonesa. Su influencia en la cocina peruana es tan importante que ha dado origen a la cocina nikkei, que tanto sorprende hoy al mundo. La colonia japonesa instalada en Lima organiza hoy, desde las 11 a.m., un festival gastronómico donde se mostrará toda la diversidad culinaria de las distintas prefecturas (ken) del Japón. Los expositores ofrecerán exquisitos platos típicos, como dango jiru, nikuman, inari, anman, taruto, ura-maki, tsukemono, narino tsukadani, gyoza/sazae, sunomono, botamochi, kenchinjiru, ashitibichi, nantu, iricha, sata andagi, mimiga sashimi, chimaki y muchísimas creaciones originales más. Solo debe llegar temprano, con mucha hambre y con el espíritu dispuesto. A celebrar.

27/10/13 |

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Uno de los mejores nuevos restaurantes limeños tiene alma de mujer, un corazón purita sensualidad y sabores que embrujan. Se llama Matria, un espacio creado por Arlette Eulert, cocinera joven pero de mucha experiencia que, en Lima, ha trabajado con Rafael Osterling y, fuera, con grandes como el brasileño Álex Atala. Este jueves 31, en alianza con La Viniteca, ofrece una cena maridada de seis tiempos que, podemos dar fe, lo emocionará. Empieza con un tiradito andino de conchas de abanico (Santa Inés Sauvignon Blanc 2011), continúa con el delicioso minichupín de camarones (Sutherland Chardonnay 2011) y prosigue con una marmita ahumada de paiche y con un cabrito a la norteña (con un Bohórquez Rivera del Duero Reserva 2006). Hay más vinos y platos. Descúbralos.

A CONQUISTAR EL SUR ¿Quién dice que cocinar en un horno microondas no puede ser una experiencia deliciosa? Enrique Aviléz Joyo, cocinero del Sushi Cage del Swissôtel, nos demuestra con su chita nikkéi en hoja de bijao que es posible preparar verdaderos manjares en un muy casero microondas. Con este platillo, Aviléz fue el ganador del concurso Chef en Casa, que organizó LG. Esto le dará la oportunidad de representar a nuestro país en la versión internacional del evento, que se realizará este martes 11, donde competirá con cocineros provenientes de Brasil, Chile Colombia, Ecuador, Guatemala, Panamá y Venezuela. Enrique tiene 28 años y sus creaciones son una sabrosa combinación de las cocinas que han hecho del Perú un verdadero paraíso gastronómico: japonesa, selvática, costeña, andina… Por eso, su chita nikkéi es estupenda. Que le vaya bien.

28/10/12 |

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FLAIR Y PISCO Danilo Oribe es uno de los mejores bartenders del mundo. Sus varios premios en concursos internacionales de flair (esos malabares hechos detrás de la barra de un bar) lo confirman. Fue invitado por Schweppes para el relanzamiento de su ginger ale en el Perú. La marca dejó el mercado nacional en 2005, pero ahora vuelve recargada con una fórmula distinta, especialmente creada para unirse, en un chilcano, con nuestro pisco. Es un ginger ale seco, de carácter y muy cítrico. Oribe lo utilizó para preparar tres versiones de nuestro chilcanazo: uno con pisco aromático (Torontel), otro con un acholado, y el tercero con un quebranta iqueño. Nos gustó más el preparado con pisco aromático. “Me encanta el pisco. Su potencial coctelero es impresionante”, fue el contundente juicio de Oribe. La conoce.

05/08/12 |

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DEL ORBE, CON SAZÓN Como ya es una sana costumbre, a Mistura llegan algunos de los mejores representantes de la gastronomía mundial. Este año, la estrella del evento es, sin duda, Joan Roca, cocinero de El Celler de Can Roca, el segundo mejor restaurante del mundo según la lista San Pellegrino, pero al que algunos críticos consideran el más completo (nos incluimos). Él dará una charla magistral el 12 de setiembre, día que también se lucirá Carmen Ruscalleda, magnífica cocinera que dirige las sartenes del Sant Pau de España y Japón. Quique Dacosta, sangre nueva en la vanguardia hispana, expondrá el 7 de setiembre, y el pastelero Paco Torreblanca, el lunes 10. También vendrá Maxime Bilet (EE.UU.), el autor de Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking. Las entradas para Mistura se venden en Teleticket.

22/07/12 |

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FIESTA NACIONAL El último domingo de julio de cada año se celebra el Día Nacional del Pisco, una fecha propicia para recordar que nuestro destilado es el más fino del mundo. Y no lo decimos por chauvinismo. Los más finos catadores reconocen esta cualidad: es el único que se destila a grado (es decir, no es rebajado con agua) y no necesita, como el brandy, el whisky o el cognac, pasar por madera para tomar sabor, para ser delicioso. El mejor pisco, dicen los conocedores, hay que beberlo puro. Los mosto verde son una gran opción porque, generalmente, son más sutiles y delicados que los ‘puros’. Más allá de estos detalles, lo importante es beberlo, ya sea puro, en pisco sour, en chilcanos, capitanes o en cocteles frutados. Nosotros celebraremos el Premio Súmmum de Roberto Meléndez en el Country, donde es el barman.

17/06/12 |

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AMOR POR BEBER ‘Amo Los Bares’, de Franco Cabanillas, es una página que se ha convertido en un referente de la coctelería local. Manuel Cigarróstegui es uno de nuestros bartenders más dedicados. Desde la barra del hotel Los Delfines está transformando, silenciosamente pero con talento, la coctelería local. Ambos han unido talentos y organizan ‘Clase maestra’, un evento donde se dará a conocer lo último de la coctelería mundial. Para ello han convocado a expositores tan reconocidos como Daniel Estremadoyro (peruano que vive en Argentina y que es juez del The World Class Final), Renato Giovannoni (reconocido como el Bartender de la Década en Argentina), Juan Carlos Gómez (Le Cordon Bleu) y otros. Clase Maestra va este martes 19, desde las 11 a.m., en el hotel Bolívar. Costo: 150 soles. Informes: 988-459-796.