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Envejecimiento

Un grupo de científicos de la Universidad de New South Wales en Australia y la Escuela Médica de Harvard en Boston, han logrado revertir los efectos del envejecimiento en el ADN de ratones.

La actriz y conductora venezolana Catherine Fulop confesó, a sus 48 años, que envejecer es una porquería porque ahora le cuesta mucho más cuidar su escultural figura.

Conocida por tener uno de los mejores cuerpos de Venezuela, la actriz y conductora Catherine Fulop calificó como una porquería el paso del tiempo porque cada vez más le cuesta mantener su espectacular figura, en una entrevista para la revista Pronto.

Científicos alemanes encontraron evidencias de que las mutaciones heredadas de la madre a través de su ADN mitocondrial podrían agravar el envejecimiento, según un estudio publicado hoy en la revista Nature.

El envejecimiento no le preocupa al actor peruano Christian Meier. Sin embargo, espera verse en buen estado físico cuando cumpla los 70 años de edad.

El envejecimiento no le preocupa al actor peruano Christian Meier. Sin embargo, espera verse en buen estado físico cuando cumpla los 70 años de edad.

Los juicios y prejuicios que uno elabora sobre sí mismo influyen en la calidad de vida. Esto resulta crítico entre los adultos mayores.

10/02/13 |

Arriba ese ánimo

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Los juicios y prejuicios que uno elabora sobre sí mismo influyen en la calidad de vida. Esto resulta crítico entre los adultos mayores. Según un artículo publicado en The New York Times, los adultos mayores que se consideran inútiles o desahuciados tienen un mayor riesgo de enfermarse y vivir menos tiempo. Esto se debe a que se preocupan menos por su salud, asumen más conductas de riesgo y son presa fácil del estrés.

11/01/13 |

Glutatión

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Talía Schvartzman,Opina.21 email@taliaschvartzman.com

Científicos en Hong Kong parecen haber identificado una fórmula que puede retrasar el proceso de envejecimiento en ratones, un descubrimiento que esperan aplicar a las personas.

Existe una clara tendencia hacia el envejecimiento de la población peruana, la que se acentuará con fuerza en los próximos 40 años, aseguró Luis García Núñez, del departamento de Economía de la Universidad Católica.

Un estudio de Harvard Medical School realizado con 268 hombres durante 72 años descubrió tres elementos que le permitirán vivir más y mejor: un matrimonio feliz, buenos amigos y un perro. Se demostró que las relaciones interpersonales son más importantes que el dinero o el éxito laboral. De los 31 solteros que participaron en el estudio, solo 4 siguen vivos. Aquellos con una familia amorosa, incluida la mascota, tienen una vida longeva. Se comprobó además que, a los 70 años, el matrimonio trae consigo mucha más satisfacción, y a los 80, su estado depende más del estilo de vida que llevó antes de los 50 que de su genética. George Vaillant, líder de la investigación, explicó que envejecer con gracia y vitalidad depende más de uno mismo que de los genes.

Existe una clara tendencia hacia el envejecimiento de la población peruana, la que se acentuará con fuerza en los próximos 40 años, aseguró Luis García Núñez, del departamento de Economía de la Universidad Católica.

29/10/12 |

Prostatismo

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Adolfo Guevara,Opina.21 aguevara@peru21.com

LONDRES (Agencias).– La Universidad de Aberdeen, en Escocia, realizó un estudio en el que concluye que los ácidos grasos del omega-3 del pescado más la actividad física pueden frenar el deterioro físico del envejecimiento. La evaluación fue hecha en mujeres de 65 años.

Los investigadores de la Escuela Médica de la Universidad de Harvard afirman que el resveratrol, ingrediente crucial que se encuentra particularmente en la uva del vino tinto, prolonga la vida y la buena salud, ya que incrementa el abastecimiento de energía en la mitocondria, el “motor” de las células.

Un estudio realizado por Zaldy Tan, científico de la Universidad de California en Los Ángeles (EEUU), señala que entre menos una persona consume pescado, menor será su volumen cerebral, que equivale a dos años de envejecimiento estructural del cerebro.

LONDRES (Tomado de la BBC).– Consumir una dieta alta en calorías puede duplicar el riesgo de sufrir Deterioro Cognitivo Leve (DCL), etapa que se presenta entre la pérdida normal de la memoria por envejecimiento y la primera fase del mal de Alzheimer.