Michel Rolland,Enólogo francés Autor: Gonzalo Pajares. gpajares@peru21.com
Desde la bella región de Toscana nos llega la sangre de Júpiter, que es la traducción literal del nombre de la uva Sangiovese. Este fresco y jugoso vino tinto, producido con uvas Sangiovese que fueron cosechadas en la zona de Montalcino, reposó por cuatro meses en toneles de roble eslavo. El vino nos presenta aromas de frutas frescas, de cereza, ciruela y frambuesa, y en la boca posee una nota ligeramente ácida. A la hora de comer, el vino resulta muy versátil y puedo acompañarse con una gran variedad de platos; por ejemplo, antipastos, sopas, fideos en salsas elaboradas con tomate o platos con aceitunas, y hasta puede quedar bien con un pollo a la brasa. Año: 2011. Denominación: Toscana IGT (Italia). Cepa: 100% Sangiovese. Alcohol: 13.5%. Servicio: 16°-18° C. Precio: S/.50. De venta en: La Viniteca. Teléfono: 441-1972.
Patricio Tapia,Periodista Autor: Gonzalo Pajares. gpajares@peru21.com
Gonzalo Pajares Blog Para comerte mejor
Este es un encuentro para sibaritas, para quienes llevarse una copa de buen vino a los labios es un ejercicio de sabiduría y de buen gusto, es decir, un placer extremo. Por eso, quienes tenemos la sensibilidad a flor de piel celebramos la tercera edición del Alta Gama Winefest, el evento enológico más importante del país.
Este es un encuentro para sibaritas, para quienes llevarse una copa de buen vino a los labios es un ejercicio de sabiduría y de buen gusto, es decir, un placer extremo. Por eso, quienes tenemos la sensibilidad a flor de piel celebramos la tercera edición del Alta Gama Winefest, el evento enológico más importante del país.