Destacados cocineros de la cocina peruano-japonesa ofrecerán al público este 23 y 24 de abril, diversos platos de comida nikkei . Durante estas dos fechas los asistentes podrán deleitarse con una gran variedad de exquisitas alternativas gastronómicas.
Prepárese a gozar con las creaciones de tres de nuestros más importantes cocineros, bien armonizadas con vinos de Argentina, Chile y Uruguay, en el Festival de Maridaje 3X3 que, del 31 de octubre al 2 de noviembre se desarrollará en el Miraflores Park Hotel.
Prepárese a gozar con las creaciones de tres de nuestros más importantes cocineros, bien armonizadas con vinos de Argentina, Chile y Uruguay, en el Festival de Mariadaje 3X3 que, del 31 de octubre al 2 de noviembre se desarrollará en el Miraflores Park Hotel.
ALQUIMIA ORIENTAL Probar los platillos de Toshiro Konishi siempre será un placer. Este maestro de la cocina japonesa (y nikkei) está a cargo de Mesa 18, el buen restaurante del Miraflores Park Hotel (Malecón de la Reserva 1035, Miraflores), donde su mano derecha es otro cocinerazo: Hernán Castañeda. Y como el frío ya llegó, la carta cambió y se puso más acorde con estos días de invierno. Acabamos de vivir la experiencia y hemos quedado con la barriga llena, el corazón contento y el alma en paz. Su Temaki Toshi Roll (langostino apanado frito con lechuga y salsa picante de ajo) es una maravilla que se disfruta, como quiere decir ‘Temaki’, con la mano. La sopa ‘tempura udón’ (con albóndiga de langostino, shitake y fideos udón) es sabrosa y energizante. Y como cierre exija el portobello relleno de langostinos y cerdo con vegetales salteados (plato que se perfila para clásico).
A CONQUISTAR EL SUR ¿Quién dice que cocinar en un horno microondas no puede ser una experiencia deliciosa? Enrique Aviléz Joyo, cocinero del Sushi Cage del Swissôtel, nos demuestra con su chita nikkéi en hoja de bijao que es posible preparar verdaderos manjares en un muy casero microondas. Con este platillo, Aviléz fue el ganador del concurso Chef en Casa, que organizó LG. Esto le dará la oportunidad de representar a nuestro país en la versión internacional del evento, que se realizará este martes 11, donde competirá con cocineros provenientes de Brasil, Chile Colombia, Ecuador, Guatemala, Panamá y Venezuela. Enrique tiene 28 años y sus creaciones son una sabrosa combinación de las cocinas que han hecho del Perú un verdadero paraíso gastronómico: japonesa, selvática, costeña, andina… Por eso, su chita nikkéi es estupenda. Que le vaya bien.
Nuestro buen amigo Firdaus Madon nos dijo que teníamos que conocer Ache, el novísimo restaurante de Hajime Kasuga, pues creía que era el lugar ideal para probar los vinos portugueses que le habían llegado: un Barco Negro Douro 2005 (con una DOC de 1756, la más antigua del mundo) y un Pilheiros de Lurton 2005.