22.NOV Viernes, 2024
Lima
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Coctel

1. PISCOBAR El capitán clásico de Ricardo Carpio tiene pisco quebranta, vermouth rosso y, en lugar de amargo de angostura, un macerado de piel de naranja y mandarina. Pero también tiene una travesura: pisco, vermouth rosso, vermouth bianco, macerado de uva borgoña y macerado de piel de cítricos.

¿Cómo lucir bella este 14 de febrero? Cinthia Vigil, representante del Atelier Carlos Vigil, nos brinda algunos apuntes al respecto.

¿Cómo lucir bella este 14 de febrero? Cinthia Vigil, representante del Atelier Carlos Vigil, nos brinda algunos apuntes al respecto. Primer escenario: la cena romántica. La especialista sugiere que la mujer use un vestido a media pierna. Otra opción es el traje con caída y un escote sutil. Los colores más apropiados son melón, coral, naranja, celeste y rosa. Segundo escenario: velada con amigas. Aquí conviene usar un traje holgado y ligero para estar más cómoda. Por ejemplo, un vestido sencillo que se complemente con un cinturón delgado. Tercer escenario: un coctel formal. En este caso viene bien un vestido a media pierna, pero la tela debe ser seda natural o satén. Finalmente, un consejo para todos los escenarios: maquillaje fresco, equilibrado y sensual. Evite lo recargado.

DE NORTE A SUR En Piura, Trujillo, Lima y, cómo no, en todo el sur peruano se celebrará el sábado 2 de febrero el Día Nacional del Pisco Sour. Municipalidades como las de Barranco y Surco organizarán festivales donde podremos disfrutar las infinitas variedades del coctel. Mientras tanto, en la Alameda Chabuca Granda, la Municipalidad de Lima organiza, del 1 al 3 de febrero, un festival donde estarán más de 20 bodegas pisqueras y se mostrará cómo se elabora el pisco. Habrá ofertas y una ruta chilcanera por los bares emblemáticos del Centro. Hora: A partir de las 3 p.m. Y si quiere preparar su pisco sour en casa, tome nota: En una coctelera ponga cuatro medidas de pisco, una de limón, una de jarabe de goma, un toque de clara de huevo, seis hielos y agite durante ocho segundos. Sirva en copa fría y perfume con una gota de amargo de angostura.