04.MAY Sábado, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

Café peruano

El presidente del programa Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez, reveló que están trabajando para que en tres años el consumo local de café producido en el país llegue al 15%, actualmente es solo del 5%.

Quince organizaciones de productores de café de Junín, San Martín, Cusco, Amazonas y Cajamarca participarán en un proyecto piloto para modernizar sus operaciones productivas, financieras y comerciales. Así, mediante este proyecto se les podrá dotar herramientas innovadoras en la gestión de las cooperativas cafetaleras.

La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva, informó que la cadena de cafeterías Starbucks ha iniciado la venta de una bebida denominada Starbucks™ Origin Espresso Perú Cusco, en más de 2,000 tiendas de 20 países de Europa.

El año pasado, Europa fue el principal destino del café peruano, informó la Junta Nacional del Café (JNC). Asimismo, Colombia continúa comprando importantes volúmenes de este grano, aunque por un precio bajo de US$56 por quintal, equivalente al 31% del precio promedio.

LIMA (Reuters).— La producción de café peruano se incrementaría en un 40% al pasar a 6 millones de quintales (sacos de 45 kilos) en el 2015 luego de tres años de caídas consecutivas debido a un hongo que afectó algunas cosechas, informó la Junta Nacional del Café.

La cosecha de café caería 18% el próximo año, afectada por las secuelas del hongo de la roya y la plaga de broca, estimó ayer la Junta Nacional del Café (JNC).