03.MAY Viernes, 2024

Andy Murray recibió peculiar saludo de su rival tras ganar Abierto de Valencia

Tenista español Tommy Robredo le mostró sus dedos medios luego de que el británico lo venciera en un partido de 3 horas y 20 minutos.

Gesto del español a Andy Murray fue de lo más comentado. (YouTube)

El tenista británico Andy Murray recibió un peculiar saludo de felicitación del español Tommy Robredo, a quien ganó 3-6, 7-6 (7), 7-6 (8) en un electrizante partido de tres horas y 20 minutos en la final del Abierto de Valencia.

Cuando Murray, octavo en la clasificación de la ATP, se acercaba a saludar a su rival, este —apoyándose exhausto en la net— solo atinó a mostrarle los dos dedos del medio, para luego fundirse en un abrazo con el vencedor.

Robredo ganó el primer set y forzó un desempate en el segundo, que estuvo a punto de brindarle su primera victoria sobre Murray desde 2007. El británico se mostró frustrado y dos veces estrelló la raqueta en el suelo, pero salvó dos puntos de match para empatar el partido un set por bando.

Murray salvó otros tres puntos decisivos en el desempate final para cerrar su victoria después de tres horas y 20 minutos, la final más prolongada en la temporada actual de la ATP.

“Sé que fue un partido increíble”, dijo Murray. “El tenis jugado al final y en el segundo set fue de alto nivel. Jugué bien en los momentos correctos”. Es el trigésimo primer título de Murray y el segundo en Valencia, donde había ganado en 2009.