09.MAY Jueves, 2024

Daría Benedetto(19’) y Martín Zúñiga (28’) fueron los autores de los goles mexicanos. Rainford Kalaba (43’) descontó para el campeón africano.

América de México derrotó 2-1 al TP Mazembe y se quedó con el quinto puesto del Mundial de Clubes. (EFE)

El América de México derrotó hoy miércoles en Osaka por 2-1 al TP Mazembe de la República Democrática del Congo en el estadio Nagai y se quedó con el quinto puesto en el Mundial de clubes de fútbol.

Daría Benedetto(19’) y Martín Zúñiga (28’) fueron los autores de los goles mexicanos, mientras que el campeón africano recortó la diferencia poco antes del descanso por medio de Rainford Kalaba.

El quinto puesto es un resultado modesto para el América de México, campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf, que tenía al menos la esperanza de avanzar a semifinales y enfrentarse al poderoso Barcelona de Lionel Messi.

Sin embargo, los mexicanos cayeron en su duelo de cuartos de final contra el Guangzhou Evergrande, que se impuso el domingo por 2-1 y se medirá mañana al campeón europeo en Yokohama.