Se viene la pre temporada del World Class 2017, la competencia que pone a prueba a los bartenders – del Perú y el mundo – y a sus mejores técnicas para la elaboración de tragos. Por ello, conversamos con Paulo Figueiredo, mixólogo portugués y embajador global de Ketel One Vodka, quien nos da los primeros alcances sobre el pre wave, y quien también opina sobre el nivel de la coctelería peruana.
Ya no se puede decir que preparar un trago sea una simple mezcla de insumos y el ‘show’ del bartender tras la barra. La coctelería a nivel mundial ha dado un paso más allá de la mera satisfacción de paladares, y hoy empieza a alcanzar un nivel de profesionalización que va a la par de las exigencias y los estándares que también tiene la cocina. Esto lo sabe bien Joel Chirinos (30), quien representará al Perú en setiembre próximo, en la final del World Class 2016, una convención en Miami, en donde se pondrá a prueba la coctelería de lujo.
Lo conocimos hace algún tiempo en nuestro incesante recorrido por las mejores barras de Lima. Joel Chirinos era un muchacho simpático y algo tímido que a veces sabía sorprendernos. Pero un día su despegue fue meteórico y no nos quedó más que sorprendernos (y admirarlo).