Científicos de la Universidad de Stanford (Estados Unidos) y del Instituto de Investigación Genética y Biomédica de Monferrato (Italia) han precisado cuándo apareció el primer varón Homo sapiens: hace 120 mil años. La primera mujer Homo sapiens, por su parte, habría aparecido en un periodo cercano. Hasta hoy, la ciencia sospechaba que la mujer llegó primero.
Gerald Crabtree, biólogo de la Universidad de Stanford, considera que el coeficiente intelectual promedio de la humanidad se reduce conforme pasan los años. En un artículo publicado en la revista Trends in Genetics, Crabtree sostiene que* en las últimas 120 generaciones hemos sufrido mutaciones genéticas que han mermado nuestra capacidad intelectual.*
Gerald Crabtree, biólogo de la Universidad de Stanford, considera que el coeficiente intelectual promedio de la humanidad se reduce conforme pasan los años. En un artículo publicado en la revista Trends in Genetics, Crabtree sostiene que en las últimas 120 generaciones hemos sufrido mutaciones genéticas que han mermado nuestra capacidad intelectual. “Apostaría que si un ciudadano promedio de Atenas del año 1000 a.C. apareciera súbitamente entre nosotros, sería el más brillante intelectual entre sus colegas y compañeros, tendría una buena memoria, una amplia gama de ideas y una visión importante sobre las cuestiones importantes”, dice. De hecho, el biólogo cree que estaríamos involucionando y que el verdadero ‘upgrade’ genético ocurrió hace 500 mil años en África.
Los alimentos orgánicos gozan de buena reputación. Muchas personas están dispuestas a pagar más dinero por estos productos a fin de obtener más beneficios para su salud. Otra razón radica en que son más puros, pues, a diferencia de los productos cultivados de manera convencional, no han sido contaminados por pesticidas y otros químicos.
Los alimentos orgánicos gozan de buena reputación. Muchas personas están dispuestas a pagar más dinero por estos productos a fin de obtener más beneficios para su salud. Otra razón radica en que son más puros, pues, a diferencia de los productos cultivados de manera convencional, no han sido contaminados por pesticidas y otros químicos.