Un estudio del Instituto Geofísico del Perú (IGP) reveló, hace algún tiempo, que el área glaciar de la cordillera del Huay-tapallana se había reducido de 35 a 14 kilómetros cuadrados en los últimos 30 años, y atribuyó ese hecho al calentamiento global. Sin embargo, una nueva investigación efectuada por la Universidad Continental de Huancayo concluye que la causa principal de la pérdida de esa masa glaciar es el turismo vivencial.
Un estudio del Instituto Geofísico del Perú (IGP) reveló, hace algún tiempo, que el área glaciar de la cordillera del Huay-tapallana se había reducido de 35 a 14 kilómetros cuadrados en los últimos 30 años, y atribuyó ese hecho al calentamiento global. Sin embargo, una nueva investigación efectuada por la Universidad Continental de Huancayo concluye que la causa principal de la pérdida de esa masa glaciar es el turismo vivencial.
OXAPAMPA Será parte de la única colonia austro-alemana en medio de la ceja de selva. Se alojará en hermosas casas de madera y de arquitectura germana, y visitará la fábrica de queso y el criadero de truchas. Los colonos han mantenido la costumbre de la gastronomía europea, pero con ingredientes de la zona.
OXAPAMPA Será parte de la única colonia austro-alemana en medio de la ceja de selva. Se alojará en hermosas casas de madera y de arquitectura germana, y visitará la fábrica de queso y el criadero de truchas. Los colonos han mantenido la costumbre de la gastronomía europea, pero con ingredientes de la zona.