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Toshiro Konishi

17/04/16 |

Gracias, Toshiro

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En un país que idolatra a sus cocineros, pocos más queridos que Toshiro Konishi. En un país enamorado de su cocina y con dificultades para digerir lo foráneo, ningún cocinero nacido en el extranjero más influyente y respetado. En un país de memoria frágil, todos recordamos a Toshiro Konishi, incluso aquellos que nunca probaron su comida pero que rieron con los anuncios de televisión que protagonizó en los 80.

Toshiro Konishi, perteneciente a la cuarta generación de una familia de cocineros, fue un maestro de la cocina japonesa y nikkei que llegó a nuestro país a los 21 años para trabajar en un establecimiento en Lima.

Prepárese a gozar con las creaciones de tres de nuestros más importantes cocineros, bien armonizadas con vinos de Argentina, Chile y Uruguay, en el Festival de Maridaje 3X3 que, del 31 de octubre al 2 de noviembre se desarrollará en el Miraflores Park Hotel.

27/10/13 |

Tres por tres

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Prepárese a gozar con las creaciones de tres de nuestros más importantes cocineros, bien armonizadas con vinos de Argentina, Chile y Uruguay, en el Festival de Mariadaje 3X3 que, del 31 de octubre al 2 de noviembre se desarrollará en el Miraflores Park Hotel.

04/08/13 |

Point.21

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ALQUIMIA ORIENTAL Probar los platillos de Toshiro Konishi siempre será un placer. Este maestro de la cocina japonesa (y nikkei) está a cargo de Mesa 18, el buen restaurante del Miraflores Park Hotel (Malecón de la Reserva 1035, Miraflores), donde su mano derecha es otro cocinerazo: Hernán Castañeda. Y como el frío ya llegó, la carta cambió y se puso más acorde con estos días de invierno. Acabamos de vivir la experiencia y hemos quedado con la barriga llena, el corazón contento y el alma en paz. Su Temaki Toshi Roll (langostino apanado frito con lechuga y salsa picante de ajo) es una maravilla que se disfruta, como quiere decir ‘Temaki’, con la mano. La sopa ‘tempura udón’ (con albóndiga de langostino, shitake y fideos udón) es sabrosa y energizante. Y como cierre exija el portobello relleno de langostinos y cerdo con vegetales salteados (plato que se perfila para clásico).

CELEBRE EL AÑO NUEVO Con la ilusión con que nosotros celebramos la Navidad, los japoneses esperan el Año Nuevo. Por esta razón, Toshiro Konishi, el gran chef japonés de Mesa 18, el restaurante del Miraflores Park Hotel, ha preparado una cena especial para todos aquellos que quieran recibir el 2013 con él. La velada se inicia con una concha Toshi, sigue con el tartar de salmón con nori crocante y se prolonga con una selección de makis (frito, acebichado y yasai). Después se sirven el foie grass daykon en salsa miso y la ensalada sunomono de pulpo y wakame. Luego llegan la sopa hindú sazonada al curry y la maravilla llamada mero de profundidad al vapor en salsa ponzu. El postre es una crepe de lúcuma con espuma de chocolate blanco. La cena incluye cotillón, música y media botella de espumante por persona. Precio: US$148. Reservas al 610-4000.