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Syrah

Gregg Smith, director de cava, Central Restau ¡Qué curioso nombre, The Love Grass (El Pasto de Amor)! A los australianos les encanta ponerles nombres curiosos a sus vinos. Para el nombre de este, Chester Osborn, enólogo de d’Arenberg, relacionó la tendencia de los granos de uva a pegarse en los calcetines de los trabajadores del viñedo con las minúsculas cantidades de las otras cepas utilizadas en este tinto, que también se pegan a los racimos de Shiraz (apodo de Syrah), con los que elabora este vino que, por ello, resulta complejo y marida bien con la comida. Notas de frutas púrpuras y azules son acentuadas por toques de aceituna y pimienta negras. Delicioso con carnes a la parrilla o con una buena hamburguesa casera. Año: 2009. Denominación: McLaren Vale (Australia). Cepa: 85% Syrah con pequeñas cantidades de otras. Alcohol: 14.2%. Servicio: 15°-17° C. Precio: S/.140. Pedidos: Vinocorp (946-097-972) o ventas@vinocorpperu.com

La Syrah está entre las cepas menos entendidas. Produce distintos vinos dependiendo del clima y ubicación del viñedo, y en manos inexpertas suele producir tintos de poco carácter. Gracias a especialistas como Andrew Murray podemos disfrutar de un Syrah de buena calidad y a buen precio. El Tous Les Jours –que quiere decir “todos los días”– siempre sabe bien. Un corte de uvas de clima fresco con uvas de clima cálido produce un vino afrutado y especiado, una canasta de diversas bayas y ciruela negra con notas especiadas de hierbas y pimienta. Es apto para carnes ahumadas o a la parrilla, acompañadas con hongos, hierbas y pimienta negra. Año: 2010. Denominación: Central Coast (California). Cepa: Syrah. Alcohol: 14.5%. Servicio: 15°-17°. Precio: S/. 96. Pedidos: 998-107-072.