CON SABOR A PERÚ Una buena noticia para los comensales que transitan por La Molina: el buen restaurante Sabores Peruanos acaba de abrir su nuevo local en ese distrito. Ubicado en la Av. Javier Prado 6362, los platos estrella de la casa son el arroz con pato borracho (se usa patita y esta es dormida en una mezcla de licores) y el seco de cordero al pisco (carne flambeada sobre aderezo clásico). También son apetitosos su chupe de ollucos de Cusco, el rocoto relleno, la causa ferreñafana y el clásico shámbar trujillano. La cocinera y propietaria es Lourdes Cuba, una cusqueña criada en Arequipa y con esposo chiclayano. Con esta ‘mezcla’, uno intuye las causas de su buena sazón. Ah, el plus del local de La Molina, nos informan sus entusiastas promotores, es su barra pisquera y una variada cava. Si los piscos y los vinos son buenos, nuestra recomendación es doble.
Solo en el 2009, la categoría de hamburguesas en los canales de venta modernos –centros comerciales y restaurantes ubicados en calles y avenidas principales– facturó US$60 millones en el país.