18.MAY Sábado, 2024

Récord nacional

Inés Melchor sumó una medalla de oro en los Juegos Bolivarianos al imponerse ayer en la prueba de 5.000 metros planos. Melchor estableció un nuevo récord nacional con un crono de 15m30s63c. Detrás de ella llegaron la colombiana Carolina Tabárez (plata), con 15m35s30c, y la puneña Wilma Arizapana (bronce) con 15m55s70c.

La atleta Silvana Segura logró la medalla de plata en el salto triple y logró un nuevo récord nacional al registrar una distancia de 13.46 metros. La prueba la ganó la colombiana Yosiri Urrutia con 14.08 metros. Asimismo, Francisco León le dio bronce a Perú en la prueba de salto con pértiga. En tenis de mesa, la dupla peruana Julio Li-Bryan-Blas Arevalo también ganó bronce.

En el marco de la “Copa Nacional de Mayores”, la atleta huancavelicana Inés Melchor, batió su propio récord nacional en los 5000 mts. planos con 15:53.44 superando su marca impuesta en el 2009 (16:00.41).

En el marco de la “Copa Nacional de Mayores”, la atleta huancavelicana, Inés Melchor, batió su propio récord nacional en los 5000 mts. planos con 15min53seg44 superando su marca impuesta en el 2009 (16min00seg41). Con esta marca, Melchor logró la clasificación a los Juegos Bolivarianos a realizarse en Trujillo la quincena de noviembre.

La deportista peruana Kimberly García tuvo una importante actuación en el Mundial de Atletismo al finalizar sexta –entre 11 latinoamericanas– e imponer una nueva marca nacional en la especialidad de marcha atlética 20 kilómetros.

El atleta nacional Jorge McFarlane se colgó la medalla de oro en la prueba de 110 metros con vallas en el Campeonato Sudamericano de Atletismo que se desarrolla en Cartagena (Colombia). McFarlane marcó 13.61 segundos, nuevo récord nacional absoluto, y clasificó al Mundial de Rusia, que se realizará en agosto. Además, McFarlane logró la presea de plata en salto largo con 8.01 metros. En el primer día de competencias también subió al podio José Luis Rojas Ramos, plata en 10 mil metros planos con un tiempo de 30m13s10c.

31/07/12 |

Fiol dio todo

0

LONDRES.– No pudo pasar a semifinales en 200 mariposa, pero el peruano Mauricio Fiol cumplió en parte su objetivo en Londres 2012. El nadador quedó segundo en el heat 2 – que no catapultó a ningún competidor a la ronda de los 16 mejores– con un tiempo de 1 minuto 59 segundos 02 centésimas, nuevo récord nacional.