18.MAY Sábado, 2024

Raúl Machacuay

Raúl Machacuay se retiró a los 15 km de la maratón masculina en el Mundial de Atletismo en Londres debido a una contractura, dejando a Jean Pierre Castro como única representación nacional.

El maratonista Raúl Machacuay terminó la maratón masculina en el puesto 45, con 2:18:00 siendo así el mejor peruano en la última competencia atlética de los Juegos Olímpicos Río 2016.

Tetracampeón. Raúl Machacuay se impuso por cuarta vez consecutiva en los 21 kilómetros del Maratón RPP Scotiabank. El fondista de Junín marcó un tiempo de 1 hora 05 minutos 15 segundos para superar a José Luis Rojas Ramos y a Daverso Ramos.

Raúl Machacuay y Judith Toribio, en 21 km, e Inés Melchor y John Cusi, en 10 km, fueron los ganadores de la Gran Maratón RPP.

Raúl Machacuay y Judith Toribio, en 21 km, e Inés Melchor y John Cusi, en 10 km, fueron los ganadores de la Gran Maratón RPP. Machacuay, con un crono de 1h04m40s, se impuso a Villanueva y a Ronald Páucar. Toribio, con 1h15m, superó a Olinda Canchanya y a Clara Canchaya, respectivamente. Melchor ganó la carrera con 35m49s, superando a Rocío Cantara y Karina Villasana, en tanto Cusi derrotó a José Luis Rojas y Jean Castro.

El huancaíno Raúl Machacuay y la huanuqueña Judith Toribio ganaron la prueba de 21 km en el Maratón RPP. Ronal Paúcar (Concepción) y Miguel Canaza (Arequipa), en varones, y Cinthya Páucar (Huancayo) y Aydé Quispe (Apurímac), completaron el podio. La huancavelicana Karina Villazana y el huancaíno José Rojas se impusieron en 10 km.