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Mesa 18

04/08/13 |

Point.21

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ALQUIMIA ORIENTAL Probar los platillos de Toshiro Konishi siempre será un placer. Este maestro de la cocina japonesa (y nikkei) está a cargo de Mesa 18, el buen restaurante del Miraflores Park Hotel (Malecón de la Reserva 1035, Miraflores), donde su mano derecha es otro cocinerazo: Hernán Castañeda. Y como el frío ya llegó, la carta cambió y se puso más acorde con estos días de invierno. Acabamos de vivir la experiencia y hemos quedado con la barriga llena, el corazón contento y el alma en paz. Su Temaki Toshi Roll (langostino apanado frito con lechuga y salsa picante de ajo) es una maravilla que se disfruta, como quiere decir ‘Temaki’, con la mano. La sopa ‘tempura udón’ (con albóndiga de langostino, shitake y fideos udón) es sabrosa y energizante. Y como cierre exija el portobello relleno de langostinos y cerdo con vegetales salteados (plato que se perfila para clásico).

SOLO PARA BEBEDORES El Miraflores Park Hotel ha decidido hacer de sus chilcanos unos mandamientos de obligatorio cumplimiento. Por eso, por la Semana del Chilcano, ofrecen a sus clientes 10 sabrosos cocteles hechos con pisco, ginger ale y, sobre todo, cariño. Nosotros visitamos la barra de Mesa 18, uno de sus restaurantes, y dimos feliz cuenta de sus creaciones. El pisco de la casa es Campo de Encanto. Con él nos prepararon el clásico (equilibrado y perfumado), el andino (complejo gracias a la muña y las hojas de coca), el de lychee, el light (fresco, delicado, con pepino japonés), el pasional (nuestro favorito, con tumbo y maracuyá), el de verano (con licor y jugo de manzana, perfecto para ellas), el exótico (con carambola y aguaymanto), el amoroso (con jarabe de rosas), el peruanísimo (con chicha morada) y el de lima. Rece y beba.

CELEBRE EL AÑO NUEVO Con la ilusión con que nosotros celebramos la Navidad, los japoneses esperan el Año Nuevo. Por esta razón, Toshiro Konishi, el gran chef japonés de Mesa 18, el restaurante del Miraflores Park Hotel, ha preparado una cena especial para todos aquellos que quieran recibir el 2013 con él. La velada se inicia con una concha Toshi, sigue con el tartar de salmón con nori crocante y se prolonga con una selección de makis (frito, acebichado y yasai). Después se sirven el foie grass daykon en salsa miso y la ensalada sunomono de pulpo y wakame. Luego llegan la sopa hindú sazonada al curry y la maravilla llamada mero de profundidad al vapor en salsa ponzu. El postre es una crepe de lúcuma con espuma de chocolate blanco. La cena incluye cotillón, música y media botella de espumante por persona. Precio: US$148. Reservas al 610-4000.

03/06/12 |

Gozo solidario

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La Gloria, Central, Mesa 18, Matsuei, Huaca Pucllana, Lima 27 y La Carreta son los restaurantes que se han puesto la camiseta de la solidaridad, y este 8 de junio ofrecerán algunos de sus platillos para ayudar a Fundades, la organización que apoya a las personas con discapacidad.