01.MAY Miércoles, 2024

Medalla de bronce

TRUJILLO.- Seguramente fue la rabia por la chance perdida de la medalla de oro, porque los jugadores de la sub 18 salieron con la ‘sangre en el ojo’ y golearon 3-0 a Guatemala para colgarse la presea de bronce en los Juegos Bolivarianos.

El equipo peruano de rugby femenino obtuvo la medalla de bronce en los Bolivarianos tras imponerse a Ecuador por 40-7, en encuentro disputado en el colegio San José de Chiclayo. El equipo colombiano se llevó la presea dorada, mientras que Venezuela ganó la plata. En varones, Perú cayó con Paraguay que obtuvo el tercer lugar, mientras que Chile ganó oro y Colombia obtuvo la plateada.

Los nadadores Mauricio Fiol y Andrea Cedrón conquistaron la presea de bronce en los Juegos Bolivarianos 2013. Fiol quedó tercero en la prueba de 200 metros libre, mientras que Cedrón en 400 metros libres. La competencia se realizó en la piscina olímpica de Mansiche.

Los nadadores Mauricio Fiol y Andrea Cedrón conquistaron la presea de bronce. Fiol quedó tercero en la prueba de 200 metros libre, mientras que Cedrón en 400 metros libres. La competencia se realizó en la piscina olímpica de Mansiche.

Belén Costa le dio su primera medalla de oro a Perú en los Juegos Suramericanos de la Juventud en Lima al vencer en la final del taekwondo de la categoría 63 kilos a la ecuatoriana Lizzeth Pacheco, con un puntaje de 11-4 en tres rounds.

La selección peruana Sub 18 cayó 3-0 ante Brasil y no pudo conseguir la ansiada medalla de bronce. Sin embargo, las ‘Matadorcitas’ volvieron a ubicar a nuestra selección en el cuarto lugar del mundo, al igual que en 1993.

Cristóbal De Col,Tablista Autor: Gonzalo Pajares. gpajares@peru21.com

Juventud divino tesoro. Los 19 años de Cristóbal de Col no fueron impedimento para que el surfista peruano se colgara la medalla de bronce en el Campeonato Mundial ISA realizado en Panamá.

Natalia Cuglievan logró la medalla de bronce en la modalidad de figuras en el Mundial Junior de Esquí Acuático que se realizó en Mulwala, Australia.

Diego Elías logró su primera medalla al obtener el bronce en los dobles mixtos, junto a María Picasso, del Sudamericano Juvenil de Squash que se realiza en Colombia. En dobles, Elías y su pareja, Diego Rodríguez, llegaron a la semifinal al superar en cuartos por 11-8 y 11-10 a los colombianos Andrés De Frutos y Dairo Sandoval. En el sub 19 masculino, Diego pasó la fase preliminar, ubicado en el Grupo A, al ganar al brasileño Cassiano Silva.

El peruano César Bauer obtuvo la medalla de bronce tras disputar la final de la clase Dropknee del Campeonato Mundial de Bodyboard ISA 2012, que ayer finalizó en Isla Margarita (Venezuela).

Los remeros siguen dándole alegrías al Perú pues obtuvieron dos medallas de oro y dos de plata en los Juegos Bolivarianos de Playa 2012. Camila Valle ganó una presea dorada al vencer en las pruebas de un par de remos cortos mujeres peso ligero con un tiempo de 1m37s42c.

La tenista peruana Katherine Miranda logró ayer la medalla de bronce en tenis de playa, al vencer a la chilena Francisca Echevarría por 2-1. Más temprano Miranda, junto a Ingrid Vargas, consiguió el bronce en el dobles al vencer a las ecuatorianas Beatriz Pino y Ena Ceccovilli por 2-0. De otro lado, Sofía Mulanovich y Cristóbal de Col avanzaron a la final del Open femenino y masculino de surf, donde ambos son favoritos para ganar el oro.

La tenista peruana Katherine Miranda logró ayer la medalla de bronce en tenis de playa, al vencer a la chilena Francisca Echevarría por 2-1 en los Juegos Bolivarianos de Playa 2012.

La peruana Francesca Vargas obtuvo dos medallas de oro y una de bronce, durante el Brazil Junior & Cadet Open ITTF Premium Junior Circuit de Tenis de Mesa, que se llevó a cabo en Río de Janeiro.

ESTAMBUL.- La ajedrecista peruana Aurora Félix se quedó con la medalla de bronce en la Olimpiada Juvenil Sub 16 que se realizó en la capital de Turquía, de manera paralela al certamen absoluto.

Peter López quedó eliminado en la primera ronda de taekwondo de Londres 2012, al agotarse sus chances de clasificar al repechaje para pelear por el bronce en la categoría de 68 kilogramos.

López cayó en su debut en Londres 2012

Peter López perdió hoy ante el serbio Damir Fejzic en la primera ronda de la división de 68 kilos de taekwondo de Londres 2012.

La atleta rusa Yelena Isinbayeva, quien ganó el bronce en salto con garrocha en Londres 2012, irá a los Juegos Olímpicos de Río 2016. “Quiero recuperar mi medalla de oro. No hay motivo para dejar de competir”, señaló la rusa –de 30 años–, que obtuvo la presea dorada en Atenas 2004 y Pekín 2008.

LONDRES.- No siempre se puede sonreír. Eso lo siente en la piel la ‘Zarina’ Yelena Isinbayeva, que no pudo convertirse en la primera atleta triple campeona olímpica en la prueba individual de salto con pértiga y tuvo que conformarse con la medalla de bronce. La de oro fue para la norteamericana Jennifer Suhr.

El brasileño Felipe Kitadai rompió su presea de bronce por accidente. Según declaró el judoca, la cinta que sostenía la medalla se rompió y por eso terminó en el suelo. El Comite Olímpico Internacional no tiene la obligación de darle una nueva.

La esgrimista surcoreana Shin A Lam se negó durante más de una hora a abandonar la pista como protesta por lo que creía un fallo injusto de los jueces tras ser derrotada hoy en las semifinales de espada por la alemana Britta Heidemann.