18.MAY Sábado, 2024

Jimmy Moreno

CHICLAYO.- El karate peruano brilló como el oro ayer en Chiclayo al obtener dos medallas doradas en la modalidad de katá masculino y femenino por equipos, respectivamente. Perú suma ya 53 oros en el medallero.

Isabel Aco obtuvo la tercera medalla de oro para el Perú en el Panamericano de Karate de Mayores que se disputa en Managua, Nicaragua. Aco se impuso en la final de la categoría +68 kilos en kumite a la venezolana Karla Civira por 1-0. El equipo nacional también ganó tres bronces en la modalidad de kata gracias a Sandra Salazar, a Jimmy Moreno y a Óscar Sinchi. Perú suma siete medallas (tres oros y cuatro bronces) en el torneo.