La Policía Nacional capturó este jueves a una de las presuntas extorsionadoras del chef Israel Laura. Esta mujer, según informó el general Miguel Ángel Núñez Polar, es la propietaria de la cuenta en donde el cocinero debía depositar el dinero a fin de que no atenten contra su vida.
1. El Gran Mercado Mistura no solo es un espacio para ir a comer. También es un lugar para apreciar la diversidad de nuestro país y de sus productos. Este año, al Gran Mercado llegan más de 500 productores provenientes de costa, sierra y selva. No se pierda el Mundo de la Quinua, donde podrá conocer unas 30 variedades del ‘grano de oro de los Andes’, del que se extraen más de dos mil productos derivados.
1. El Gran Mercado Mistura no solo es un espacio para ir a comer. También es un lugar para apreciar la diversidad de nuestro país y de sus productos. Este año, al Gran Mercado llegan más de 500 productores provenientes de costa, sierra y selva. No se pierda el Mundo de la Quinua, donde podrá conocer unas 30 variedades del ‘grano de oro de los Andes’, del que se extraen más de dos mil productos derivados.
Invita Perú no es Mistura ni intenta parecérsele. Simplemente, es otro espacio creado para mostrar el universo que significa la cocina peruana y sus ingredientes.
Invita Perú no es Mistura ni intenta parecérsele. Simplemente, es otro espacio creado para mostrar el universo que significa la cocina peruana y sus ingredientes.
Israel Laura tiene carisma y sazón. Después de haber vivido durante 15 años en Cataluña, y de haberse embebido con la tradición mediterránea, este cocinero nacido en el Callao decidió pegar la vuelta y recuperar los sabores de su infancia.
Aquí importa lo que se come y se bebe, no la decoración. Ricardo Carpio es un purista del pisco; Israel Laura, de los sabores criollos. Carpio lo tuvo claro siempre; Laura, quien posee formación española, está reencontrándose con los sabores de su casa, con las sazones de su país, el Perú.
Aquí importa lo que se come y se bebe, no la decoración. Ricardo Carpio es un purista del pisco; Israel Laura, de los sabores criollos. Carpio lo tuvo claro siempre; Laura, quien posee formación española, está reencontrándose con los sabores de su casa, con las sazones de su país, el Perú.
SABORES AL CARBÓN Una carne a la parrilla puede ser, desde su simpleza, un verdadero festín. Los elementos para llegar al placer son pocos: carbón, una buena carne, un poco de sal y, obvio, una copa de vino. Y, claro, las ensaladas, las salsas y otras guarniciones son complementos que uno siempre agradecerá. De las carnes, los cortes de cerdo y pollo se portan muy bien en la parrilla… sobre todo el cerdo, un animal bendito que siempre resulta sabroso. Redondos acaba de lanzar cortes de cerdo (no se pierda las costillas y el lomo) y de pollo ya marinados en tres versiones: criolla, clásica y oriental. Los encargados de presentar estos productos fueron los chefs ‘parrihéroes’: Yaquir Sato (Costanera 700), Flavio Solórzano (El Señorío de Sulco) e Israel Laura (PiscoBar), quienes han destacado las bondades culinarias de esos cortes. Ya están en supermercados.
Por: Israel Laura, Cocinero Por: Gonzalo Pajares gpajares@peru21.com