10.MAY Viernes, 2024

Isabel Aco

La karateca Isabel Aco, abanderada de la delegación peruana, se medirá hoy con la colombiana Sayaka Osorio (categoría +68kg), mientras que Luis Alvarado chocará con el argentino Franco Recouso (+84kg) en el arranque de los Juegos Suramericanos (Odesur) de Santiago de Chile.

El Comité Olímpico Peruano y el Instituto Peruano del Deporte (IPD) hicieron entrega del pabellón nacional a la karateca Isabel Aco, quien fue designada como abanderada de la delegación peruana para los Juegos Suramericanos (Odesur) que se realizarán en Santiago de Chile del 7 al 18 de marzo.

Isabel Aco, Ingrid Aranda y Alessandra Vindrola brillaron en el Sudamericano de Karate que se disputó en Fortaleza, Brasil. Aco ganó la medalla de oro en la modalidad de kumite, categoría mayores senior +68 kilos. De esta manera, confirmó lo hecho en el Panamericano de Nicaragua 2012. Mientras, Aranda campeonó en kata sub 21 al vencer 5-0 a la también nacional Andry Calderón. En kumite sub 21, Alessandra Vindrola logró plata en la categoría -53 kilos.

Isabel Aco obtuvo la tercera medalla de oro para el Perú en el Panamericano de Karate de Mayores que se disputa en Managua, Nicaragua. Aco se impuso en la final de la categoría +68 kilos en kumite a la venezolana Karla Civira por 1-0. El equipo nacional también ganó tres bronces en la modalidad de kata gracias a Sandra Salazar, a Jimmy Moreno y a Óscar Sinchi. Perú suma siete medallas (tres oros y cuatro bronces) en el torneo.