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Giancarlo Nazario

06/10/13 |

Corazón andino

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Ocho regiones del sur peruano estarán representadas en la versión ayacuchana de la feria Perú, mucho gusto, que organiza Promperú y que se inaugura hoy.

Dos grandes cocineros peruanos, dos generaciones en acción; uno consagrado, el otro labrándose un camino. Nos referimos a Javier Wong y Giacomo Bocchio, quienes comparten, además de la buena sazón, una mutua admiración.

Dos grandes cocineros peruanos, dos generaciones en acción; uno consagrado, el otro labrándose un camino. Nos referimos a Javier Wong y Giacomo Bocchio, quienes comparten, además de la buena sazón, una mutua admiración.

EXPERIENCIA PLENA Antes de abrir Ache (La Paz 1055, Miraflores), Hajime Kasuga pasó algunos meses recibiendo lecciones del maestro Yoshiro Murata, dueño de uno de los mejores restaurantes tradicionales de Japón. También pasó por la cocina del mediático Nobu Matsufuji y, con lo aprendido (y la gran experiencia inicial en Hanzo), decidió abrir Ache. Nosotros lo visitamos para vivir la experiencia ‘omakase’, es decir, aquella donde el comensal degusta lo que el cocinero le envía a la mesa, siempre con los ingredientes del día. Sin duda, esta es la mejor decisión que puede tomar todo aquel que quiera gozar una verdadera vivencia ‘Ache’. De lo que probamos, nos gustó el gunkan ‘H’ (una pieza de lenguado, otra de salmón, y una tercera maravillosa de atún con espárragos), la kani soup, el sakana crispy miso y un largo etcétera. Reservas: 221-9313.